Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Ученые Лейденского университета в Нидерландах раскрыли тайну возникновения облака Оорта — гигантской сферической области на границе Солнечной системы, которая, как считается, является источником долгопериодических комет. Об этом сообщается в статье, принятой к публикации в журнале Astronomy & Astrophysics и доступной в репозитории препринтов arXiv.org.
Фото из открытых источников
Облако Оорта располагается в три тысячи раз дальше от Солнца, чем Земля. По оценкам, в нем содержится примерно сто миллиардов кометоподобных объектов. Детали формирования этой области долгое время оставались неизвестными, поскольку смоделировать удавалось только отдельные процессы. Некоторые их них происходили в масштабах расстояния от Солнца до Земли и занимали всего несколько лет, другие длились миллиарды лет, а их масштабы были сопоставимы с расстояниями между звездами.
В новой работе исследователи смоделировали отдельные событий, однако в этот раз конечный результат первого вычисления играл роль отправной точки для следующего. Таким образом разные детали головоломки удалось связать друг с другом и отобразить всю эволюцию облака Оорта.
Область является остатком протопланетного диска из газа и обломков. Одна часть обломков прибыла из Солнечной системы, выброшенная гравитацией планет-гигантов. Вторая часть вещества облака произошла от других звезд, находящихся в то время поблизости. Все это говорит о том, что облако Оорта, скорее всего, не является уникальной структурой и может существовать вокруг других звезд.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.