Close
11 июля 2020, Суббота

Загадка китайской деревни, где нет ни одного комара

07.06.2020 Источник: PARANORMAL-NEWS.RU 715

Загадка китайской деревни, где нет ни одного комараФото из открытых источников

"Мы не видели комаров в этих местах уже несколько поколений", - говорят жители этой деревни и их вполне устраивает такое положение дел. Летом им не приходится вешать на окна марлю от комаров и они давно забыли, что такое комариные укусы.

Окруженная пышной растительностью и усеянная прудами и лужами, традиционная китайская деревня Дин Улин (Ding Wuling) должна по логике кишмя кишеть комарами с весны по раннюю осень.

Однако комаров тут нет, вообще нет, и не было уже как минимум несколько десятилетий, а то и сто лет, как заверяют местные жители.

В других деревнях этого же края комары водятся, а в Дин Улин почему-то нет и эту загадка пока никто так и не сумел разгадать.

Фото из открытых источников

Деревня находится в холмистой местности сельской провинции Фуцзянь в 700 метрах над уровнем моря. Живут в ней люди народности хакка, у которой очень богатая и древняя история. Сама деревня выглядит соотвественно, за исключением некоторых современных деталей, вроде телеантенн или проводов, кажется что попал в китайское средневековье.

Неизвестно, проводил ли кто-то из официальных ученых исследования насчет того, почему в этой деревне нет комаров, но сами жители деревни связывают этот феномен с древним камнем в форме жабы, который лежит на краю деревни.

Более прозаическая гипотеза состоит в том, что жители деревни очень тщательно относятся к своему мусору, все отходы они собирают в одно место, а потом закапывают на склонах холма рядом с деревней. Якобы выделяющийся из-за этого газ мешает комарам размножаться.

Впервые интернет узнал об этой странной деревне в 2016 году, когда о ней написала китайская газета People’s Daily. Тогда же жители деревни высказали надежду, что вскоре загадка исчезновения комаров будет разгадана. Но прошло уже 4 года, а "воз и ныне там".

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 3413

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

Австралия горит естественным образом – в это мало уже кто верит
17.01.2020 3220
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 2700
В параллельных мирах все может быть иначе
06.02.2020 2631
Перемещение во времени: случай с Эшли Ребнервиллом
13.02.2020 2421

Самое популярное
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 12758

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого..

На чем будут летать наши дети
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Невероятный случай с исчезновением программиста в Большом Каньоне
Коренные американцы оказались сибиряками
Китай с 2012 года хранил опасный вирус в Ухани
Аккумулятор из жидких металлов заработал при комнатной температуре
Немного позитива

Когда уснула с мокрой головой
Когда уснула с мокрой головой