Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Таинственные огни наблюдали над Японским морем

23.05.2024 Разместил: Редакция 2185

Жители японской префектуры Тоттори стали свидетелями удивительного и таинственного явления, которое озадачило многих. В ночном небе высоко над океаном появились таинственные вертикальные столбы света, которые озадачили местных жителей и вызвали бурные обсуждения в социальных сетях. Были ли это инопланетяне, готовящиеся к вторжению, или секретные военные испытания?

Таинственные огни наблюдали над Японским моремФото из открытых источников

Фотографии и видео, появившиеся в интернете, демонстрировали невероятное зрелище: яркие лучи света, простирающиеся к небу, как будто что-то или кто-то спускается с небес. Это мистическое явление привлекло внимание людей со всего мира, и все гадали, что же на самом деле стоит за этими таинственными световыми столбами.

Однако, как оказалось, у этого явления было гораздо более земное и логическое объяснение, связанное с природными атмосферными условиями и деятельностью человека.

Местные жители, знакомые с этим явлением, называют его «Исариби Кочу». Оно происходит при очень специфических атмосферных условиях, когда кристаллы льда, образующиеся на большой высоте, взаимодействуют с яркими источниками света. В этом случае, источниками света были фонари, используемые рыбаками для привлечения рыбы ночью. Свет, отражаясь от кристаллов льда, создает иллюзию вертикальных столбов, простирающихся к небу.

Хотя это явление и не является редким в этом регионе, его наблюдение очень завораживает. Световые столбы, являющиеся атмосферным оптическим явлением, могут принимать различные формы и размеры, иногда даже кажутся отдельными от источника света.

Увидеть «Исариби Кочу» - настоящая удача для фотографов и любителей природы, так как это зрелище одновременно и таинственное, и прекрасное.

Далее ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
11.08.2023 14119
Таинственное происшествие на курорте: призрак пришел в отель
Эксперты раскрыли тайну гибели 3 миллионов пчел в Калифорнии
Ученые нашли новый способ лечения шума в ушах