Close
08 июля 2020, Среда

Семена арбуза оказались «идеальным суперпродуктом»

25.06.2020 Источник: ABCFACT.RU 1015

Семена арбуза оказались «идеальным суперпродуктом»Фото из открытых источников

Низкая калорийность, благоприятное воздействие на организм и способность эффективно утолять жажду — это, как выяснилось, не все положительные качества арбуза. Косточки этой ягоды, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", оказались практически идеальным суперпродуктом.

Косточки арбуза есть не принято, а зря. В них, как установили ученые, множество чрезвычайно полезных для человеческого организма веществ — например, витаминов группы B, железа и других микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, а так далее. Плюс, косточки арбуза содержат клетчатку, которая очень полезна для желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы косточки арбуза эффективно усваивались организмом и не раздражали кишечник, их нужно тщательно пережевывать. Но не стоит сразу же пытаться съесть слишком много косточек — лучше начать с умеренных порций. Такими рекомендациями поделились эксперты Федерального центра питания Германии, изучившие пользу семян арбуза.

Интересно, что о пользе семян арбузов знают жители некоторых арабских стран. Здесь принято сушить или жарить арбузные семена, а затем добавлять их в салаты и супы, а также в выпечку. Семена арбуза, кстати, можно измельчать в кофемолке, а затем добавлять получившийся порошок в разные блюда. Кроме того, из высушенных косточек даже можно заваривать чай.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Загадочный феномен мирового эха, озадачивающий радиолюбителей
20.07.2018 2352

Так называемое мировое эхо, или эхо длинной задержки, представляет собой особую разновидность эха при..

Ученые сообщили о способностях коронавируса выживать на твердых поверхностях
На фото дочери Майкла Джексона обнаружили призрак ее отца
Ученые обнаружили самое глубокое место на суше
Ученые составили первую комплексную геологическую карту Луны
В будущем наши дома будут выращивать бактерии
Японец поймал в Тихом океане рыбу из «Аватара»
Немного позитива

Ну, родимая, еще немного...
Ну, родимая, еще немного...