Close
18 января 2021, Понедельник

Семена арбуза оказались «идеальным суперпродуктом»

25.06.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: ABCFACT.RU 1628

Семена арбуза оказались «идеальным суперпродуктом»Фото из открытых источников

Низкая калорийность, благоприятное воздействие на организм и способность эффективно утолять жажду — это, как выяснилось, не все положительные качества арбуза. Косточки этой ягоды, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", оказались практически идеальным суперпродуктом.

Косточки арбуза есть не принято, а зря. В них, как установили ученые, множество чрезвычайно полезных для человеческого организма веществ — например, витаминов группы B, железа и других микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, а так далее. Плюс, косточки арбуза содержат клетчатку, которая очень полезна для желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы косточки арбуза эффективно усваивались организмом и не раздражали кишечник, их нужно тщательно пережевывать. Но не стоит сразу же пытаться съесть слишком много косточек — лучше начать с умеренных порций. Такими рекомендациями поделились эксперты Федерального центра питания Германии, изучившие пользу семян арбуза.

Интересно, что о пользе семян арбузов знают жители некоторых арабских стран. Здесь принято сушить или жарить арбузные семена, а затем добавлять их в салаты и супы, а также в выпечку. Семена арбуза, кстати, можно измельчать в кофемолке, а затем добавлять получившийся порошок в разные блюда. Кроме того, из высушенных косточек даже можно заваривать чай.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Полезные новости
Ученые рассказали, в чем опасность поваренной соли
10.11.2020 2597

Ученые из США сообщили, что употребление в большом количестве поваренной соли может быть небезопасным. Оказывается, этот продукт способен провоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Обнаружена «удивительная» польза от употребления перезрелых бананов
25.07.2020 2501
Умеренное употребление вина улучшает умственные способности
02.07.2020 2277
Эксперты назвали самые опасные позы для сна
05.07.2020 1793
Медики рассказали о полезных свойствах тыквенного супа
31.10.2020 1740
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Январь, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31