Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Ученые сообщили, что мангровые деревья не переживут грядущего повышения уровня мирового океана к 2050 году. Сообщает информационное издание Daily Mail.
Фото из открытых источников
Прибрежные мангровые леса, встречающиеся в местах с теплым климатом, способствуют защите береговых линий от эрозии и создают защищенную среду обитания.
Ученые из Университета Рутгерса-Нью-Брансуик в Нью-Джерси исследовали отложения, образовавшиеся около 10 тысяч лет назад. Выяснилось, что в тот период мангровые леса пытались перерасти повышающийся уровень моря. Экосистема вокруг них становилась более уязвимой.
Данное исследование помогло понять, как мангровые экосистемы реагировали на изменения уровня моря тысячелетия назад, а также выяснить какие изменения следует ожидать в будущем. Эксперты прогнозируют аналогичные темпы повышения уровня моря к 2050 году.
Фото из открытых источников
Десять тысяч лет назад уровень моря повышался со скоростью 10 мм в год, но через 4 тысячи лет он снизился до нормальных значений. В течение этого времени мангровые растения увеличили количество углерода, которое они способны удерживать, что в дальнейшем повлияло на снижение парниковых газов.
Ученые считают, что мангровые леса смогут выжить при темпах роста уровня моря не более 5 миллиметров в год.
«Потеря этих мангровых экосистем может привести к увеличению содержания углекислого газа в атмосфере и уменьшению числа жизненно важных буферов, защищающих от штормовых волн» - считают исследователи.
Выводы ученых подчеркивают важность сохранения мангровых лесов, смягчающих последствия выбросов парниковых газов.
Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.