Close
11 июля 2020, Суббота

Аномальные зоны, где все теряется

01.06.2020 Источник: SM-NEWS.RU 359

Аномальные зоны, где все теряетсяФото из открытых источников

Места на карте, отмеченные как аномальные зоны, до сих пор вызывают много вопросов. Их исследуют ученые, строят теории, разрушают мифы, связанные с ними. Но о чем говорят факты?

Бермудский треугольник

В Атлантическом океане между Флоридой, Бермудами и Пуэрто — Рико есть место, отмеченное красным треугольником. Его так и называют — Бермудский треугольник. С ним связано много мифов и легенд. Впервые о «таинственных исчезновениях» морских и воздушных судов заговорили еще в 1950 году. Пока доподлинно подтверждено лишь два факта происшествий в этом районе. В 1945 году над Бермудским треугольником потерпели крушение несколько бомбардировщиков военно-морских сил США. Три гидросамолета, отправившиеся на их поиски тоже исчезли. Их обломки так и не были найдены. Второй случай произошел в 1965 году. Там же исчез самолет С — 119 с 10 членами экипажа. Есть еще информация о нескольких морских судах, затонувших за последние 60 лет. Периодически всплывают новости о том, что где-то там вдруг появился корабль без пассажиров на борту. Но при пристальной проверке оказывается, что это очередная «утка» от тех, кто по какой-то причине эксплуатирует тему аномальной зоны. К слову, место и правда не до конца изучено, но «таинственное исчезновение» можно легко объяснить научным путем: район очень трудный для навигации, есть очень глубокие впадины (так и отмели). Сам треугольник расположен в климатической зоне, где возможны частые штормы.

Хэйчжу (Лощина черного бамбука) провинции Сычуань

Это место также называют «аномальным» и оно уже давно обросло немыслимым количеством мифов о том, что здесь пропадали люди и разбивались самолеты. Все эти слухи так и не нашли документального подтверждения, поэтому ученые просто не обращают внимание на Лощину. Все эти мистические домыслы связаны с тем, что место просто заросло бамбуком с черными стволами, оставив тонкую пешеходную дорожку. Заросли перекрывают солнце и горизонт, а место кажется жутким. Зато местные жители используют все эти легенды себе на руку. Они проводят страшные экскурсии для туристов, продают сувениры и еще больше придумывают новые истории.

Море Дьявола

Находится в северной части Филиппинского моря возле острова Миякедзима. История похожа на Бермудский треугольник: исчезают корабли и самолеты. Ну еще некоторые особо впечатлительные японцы говорили о том, что видели здесь призраков и даже НЛО. Но факты — вещь упрямая. И их просто нет. Поэтому научное сообщество давно считает все эти домыслы смешной шуткой.

Остров Хауленд, США

Здесь произошло одно известное событие: исчезновение знаменитой летчицы Амелии Эрхарт в 1937 году. В последний раз она выходила на связь в двух минутах лета от Острова, где они со своим штурманом должны были приземлиться. Ни обломков самолета, ни тел так и не нашли, хотя массовые поиски велись несколько месяцев. Воды Хауленда исследуют до сих пор в надежде, что тайна исчезновения Эрхарт будет раскрыта.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 3412

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

Австралия горит естественным образом – в это мало уже кто верит
17.01.2020 3218
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 2699
В параллельных мирах все может быть иначе
06.02.2020 2631
Перемещение во времени: случай с Эшли Ребнервиллом
13.02.2020 2420

Самое популярное
В мире распространяется мутировавшая версия коронавируса
04.07.2020 646

Небольшое изменение сделало КОВИД-19 более трансмиссионным, но не более смертоносным.

Раскрыта загадка «сдутого мяча» из Антарктиды
Странную надпись нашли в древнем городе Патара
Уфолог разглядел «базу инопланетян» на астероиде Эрос
Артефакты древней цивилизации найдены на берегу реки Иордан
Найдено древнее «минное поле», которому более 2000 лет
Стоматологи обнаружили неожиданные симптомы COVID-19
Немного позитива

Вот как нужно воспринимать наш мир
Вот как нужно воспринимать наш мир