Close
24 сентября 2020, Четверг

Глютеоморфин - опиат в любимых нами булочках

16.06.2019 Виктория Прайм 1769

Глютеоморфин - опиат в любимых нами булочкахФото из открытых источников

Ученые давно уже изучают опиаты, попадающие в мозг человека из тех или иных белков при переработке нашим организмом пищи, оказывая различные негативные воздействия на работу «биологического компьютера». Но, оказывается, есть наиболее опасный для человека опиат – глютеоморфин, который выделяется при переработке нашим ЖКТ белков пшеницы и некоторых других зерновых. (esoreiter.ru)

Сколько уж слов сказано о вреде белого хлеба и прочих изделий на основе пшеничной муки, но, оказывается, главный враг скрыт здесь не в обилии углеводов, совершенно ненужных в таком огромном количестве организму, а в побочном продукте при переработке белка глиадина - опиате глютеоморфине.

Ученые обратили, например, внимание на людей, страдающих от шизофрении. Если их питание изолировать от источников глиадина, то психологическое состояние больных резко улучшается: пропадают слуховые и зрительные галлюцинации, снижается уровень параноидального мышления и так далее.

Еще более поразительными выглядят исследования доктора Кертиса Дохана, который наблюдал за жизнью беднейших слоев населения Соломоновых островов и Новой Гвинеи, которые до этого никогда не употребляли зерновых изделий. Но когда они столкнулись с западными продуктами питания, в которых процент пшеницы был весьма велик, то расстройство психики среди этих людей резко увеличилось.

Ученые приходят к выводу, что переедание (а с ним и ожирение) современного человека может вполне быть связано с появляющейся зависимостью от глютеоморфина. Как только его становится недостаточно для «нормального» состояния, так организм снова и снова требует дополнительной пищи, в частности, любимых булочек и прочих продуктов питания на основе зерновых – это самая натуральная наркотическая зависимость.

Кстати, пророщенная пшеница и прочих пророщенные зерна не опасны в этом плене. И знаете почему? Оказывается, только неспособность нашей пищеварительной системы полностью переработать белки зерновых приводят к образованию глютеоморфина. А вот пророщенные зерна усваиваются организмом человека легко и полностью. И никакого опиата при этом не наблюдается…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Полезные новости
Даже живую воду нужно пить разумно
27.12.2019 3073

Об этом говорит Алла Погожева - доктор медицинских наук, сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, популяризатор знаний о здоровье человека. Ученая подчеркивает, что в последнее время в Сети интернет появилось очень много информации о том, что человек для поддержания здоровья должен пить чистую воду – и чем больше, тем лучше.

Напиток, препятствующий поражению легких во время коронавируса
27.03.2020 2588
Когда человек лжет, он ведет себя вполне предсказуемо
14.02.2020 1910
Дегтярное мыло и берёзовый дёготь — волшебная сила природы
24.04.2020 1659
Бокал красного вина защитит от инсульта
25.04.2020 1619
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30