Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Тело монахини оказалось «нетленным» спустя четыре года после ее похорон

29.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1147

Сотни людей отправились в монастырь в сельской местности Миссури, чтобы посмотреть на тело монахини, на котором отсутствуют признаки разложения спустя четыре года после ее смерти.

Тело монахини оказалось «нетленным» спустя четыре года после ее похоронФото из открытых источников / KMBC

Тело сестры Вильгельмины Ланкастер, скончавшейся в возрасте 95 лет в 2019 году, было эксгумировано «примерно четыре года спустя», чтобы его можно было перенести в место последнего упокоения в монастырской часовне, сообщило католическое информационное агентство.

Когда гроб извлекли из земли, тело Ланкастер, по-видимому, оказалось «нетленным». Останки остались нетронутыми, хотя тело не было забальзамировано и похоронено в деревянном гробу, сообщает новостное издание.

Это открытие привлекло внимание некоторых членов церкви и побудило к расследованию удивительного события.

Епархия Канзас-Сити-Сент-Джозеф сделала заявление по поводу находки.

«Состояние останков сестры Вильгельмины Ланкастер по понятным причинам вызвало широкий интерес и подняло важные вопросы», - заявили в епархии.

Фото из открытых источников

В епархии заявили, что «нетленность» встречается очень редко и является «хорошо налаженным процессом для продвижения дела о причислении к лику святых», но в случае Ланкастер этот процесс еще не начался.

Католическое информационное агентство сообщило, что более 100 нетленных тел были канонизированы – их тела не поддаются процессу разложения.

Эксперты говорят, что нет ничего необычного в том, что тела хорошо сохранились, особенно в первые несколько лет после смерти.

«Трудно сказать, насколько это распространено, потому что тела редко эксгумируют после захоронения», - сказал эксперт по судебной антропологии Николас В. Пассалаква. «Но есть много известных случаев хорошо сохранившихся человеческих останков.»

Пассалаква сказал, что «в целом» потребуется около пяти лет, чтобы тело превратилось в скелет, если похоронить останки без гроба или какой-либо другой упаковки.

«Поэтому для этого тела, которое было похоронено в гробу, лично я не нахожу слишком удивительным, что останки относительно хорошо сохранились всего через четыре года».

Тело будет покоиться в часовне сестер до 29 мая, а после процессии тело сестры Вильгельмины будет заключено в стекло возле алтаря в часовне Святого Иосифа.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ