Close
20 апреля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Сандалии спасли жизнь американке, которую ударила молния

11.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2013

Девушка из Айовы, 20-летняя Амбер Конглтон, уверена, что ее жизнь спасли уродливые сандалии Birkenstocks. Как сообщает Daily Star, Амбер вышла из машины на парковке супермаркета, когда в ряду металлических тележек, расположенных всего в полутора метрах от нее, ударила молния. Она упала на землю и потеряла слух, а ее ноги онемели настолько, что она боялась, что не сможет больше ходить.

Сандалии спасли жизнь американке, которую ударила молнияФото из открытых источников

Однако, по словам девушки, на ней были сандалии Birkenstocks с толстой резиновой подошвой, которые спасли ей жизнь. Электрическая мощность молнии настолько велика, что может прожечь любой изолятор, но, по мнению экспертов, резина является электрическим изолятором, то есть электричество не может проходить через нее. Хотя один-три сантиметра резины не помогут при мощном ударе молнии, правильная обувь может повлиять на результат.

Амбер отвезли в больницу, где врачи выразили удивление тем, что она выжила, оказавшись в такой близости от удара. Эксперты Национальной метеорологической службы предупреждают, что молнии представляют серьезную опасность, и даже если некоторые материалы, такие как резина, могут действовать как изоляторы, нет никаких гарантий, что они защитят человека от мощного удара молнии. Но в случае Амбер все сложилось на удивление благополучно.

Это напоминает о том, насколько важно быть осторожным во время грозы. Всегда стоит искать укрытие в помещении или автомобиле, избегать открытых пространств и водоемов. А правильная обувь, как в случае с Амбер, может стать дополнительной мерой безопасности в таких ситуациях.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ