Как далеко мы готовы зайти в исследованиях, чтобы понять, как организм человека реагирует на экстремальные условия? Недавно Джозеф Дитури, ученый из Университета Южной Флориды, ответил на этот вопрос, проведя 93 дня на дне Атлантического океана в специальной подводной капсуле.
Эль-Ниньо грозит колоссальным ущербом мировой экономике: новое исследование
Эль-Ниньо грозит мировой экономике ущербом в размере 3 триллионов долларов, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Science. \
Фото из открытых источников
Прошлый опыт показывает, что Эль-Ниньо может замедлить экономический рост стран на многие годы после его завершения. Анализ событий 1982–1983 и 1997–1998 годов показал, что глобальный доход в те годы сократился на 4,1 и 5,7 триллионов долларов соответственно.
Исследователи из Дартмутского университета отметили, что общества и экономики тяжело переносят последствия Эль-Ниньо и медленно восстанавливаются после него. Кристофер Каллахан, ведущий автор исследования и аспирант университета, подчеркнул, что удары от этого климатического явления имеют серьезные последствия.
Есть признаки того, что предстоящий Эль-Ниньо может быть особенно сильным. Это событие является частью циклической климатической картины, которая включает в себя Ла-Нинья - более холодное явление. После трехлетнего Ла-Нинья, которое только что завершилось, существует возможность, что Эль-Ниньо будет особенно разрушительным в этом году.
Напомним, что Эль-Ниньо характеризуется аномально теплыми поверхностными водами Тихого океана и оказывает значительное влияние на погоду во многих регионах мира. Увеличение частоты и интенсивности таких климатических явлений ставит под угрозу экономическую стабильность и благосостояние населения.
‹ Назад | Вперед › |
Сильный град, обрушившийся на несколько регионов Германии и Польши, причинил значительный ущерб домам, транспортным средствам и посевам.