Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Эксперт предлагает подождать, когда ИИ причинит «реальный вред»

04.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 997

Искусственный интеллект (ИИ) становится все более популярным и обсуждаемым в последнее время. Его потенциальные возможности вызывают как оптимизм, так и беспокойство. Главный экономист Microsoft Майкл Шварц на Всемирном экономическом форуме в Женеве подчеркнул, что ИИ может принести не только пользу, но и вред, особенно во время выборов. Об этом сообщает Bloomberg.

Эксперт предлагает подождать, когда ИИ причинит «реальный вред»Фото из открытых источников

Недобросовестные лица могут использовать ИИ, чтобы нанести значительный ущерб обществу. Шварц призывает законодателей к регулированию этой технологии. Он предлагает подождать, когда ИИ причинит «реальный вред», прежде чем вводить регулирование. Однако, он подчеркивает, что выгоды от регулирования должны перевешивать его издержки для общества.

Политики также требуют от компаний принимать меры защиты в отношении ИИ, так как возможность злоупотреблений становится все более реальной. Шварц считает, что для предотвращения вреда и защиты общества необходимо вводить нормы регулирования.

Неконтролируемое использование ИИ может привести к тому, что мощные компьютерные системы будут использоваться для манипуляции общественным мнением, нарушения приватности и кибератак. Это серьезная угроза для общества, и поэтому необходимы нормы регулирования, которые помогут предотвратить негативные последствия.

Тем не менее, не стоит забывать о том, что ИИ может быть полезным в таких областях, как медицина, наука, производство и многое другое. С правильным использованием, ИИ может принести огромную пользу обществу.

В целом, Майкл Шварц правильно подчеркивает необходимость регулирования ИИ. Эта технология может быть как помощником, так и угрозой, и для защиты общества нужны нормы, которые помогут предотвратить злоупотребления и негативные последствия.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ