Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

Жизнь в небоскребах влияет на ощущение времени

28.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1659

Жизнь в небоскребах влияет на ощущение времениФото из открытых источников / На фото Бурдж-Халифа - самая высокая башня в мире.

Бурдж-Халифа - самая высокая башня в мире высотой 828 метров возвышается над горизонтом. Она настолько высока, что люди наверху и внизу здания по-разному ощущают время.

Люди на верхних этажах Бурдж-Халифы, самого высокого здания в мире, воспринимают время иначе, чем те, кто находится на более низких уровнях.

В новой книге под названием «Supertall» архитектор Стефан Аль исследовал мир небоскребов и то, как они влияют на нашу жизнь, в частности, как влияет самое высокое здание в мире на его жителей.

При высоте 828 метров Бурдж-Халифа в два раза выше Эмпайр-Стейт-билдинг. Это намного превышает масштаб всего, что было построено на Земле, писал Эл.

Гравитация искажает пространство-время, поэтому чем ближе вы к тяжелому объекту, тем медленнее проходит время. Жизнь в пентхаусе в течение 70 лет (не спускаясь вниз) сделает вас старше примерно на 0,08 секунды. На самом деле это не серьезное изменение.

«Я помню, как впервые пошел туда, и у меня был этот старый телефон с камерой - я даже не мог поместить его в один снимок. Я думал, что это настолько странно, что вы даже не можете поместить здание в объектив своей камеры», - сказал Аль изданию Инсайдер.

С вершины Бурджа люди могут смотреть так далеко в Аравийскую пустыню, что видят заход солнца через несколько минут после того, как люди на земле видят его заход, согласно книге Ала. Это имело последствия для мусульманского населения в здании: в результате ощутимой разницы во времени тем, кто живет на верхних этажах Бурджа, нужно подождать несколько дополнительных минут, прежде чем прервать свой пост на закате во время Рамадана.

Фото из открытых источников

«Дубайские священнослужители решили, что жители выше 80-го этажа должны подождать еще две минуты, чтобы закончить свой пост в Рамадан. А те, кто выше 150-го, должны подождать еще три», - написал Аль в своей книге. Здание также «превосходит местную температуру и климат земли», - писал Аль.

Это потому, что Бурдж настолько высок, что его верхняя половина иногда появляется над облаками, делая его незатронутым дождем, который льется у его основания.

В верхней части здания температура снаружи на 6 градусов Цельсия холоднее, чем на земле, пишет исследователь в своей книге.

«Поскольку воздух наверху становится холоднее, вы можете воспользоваться этой разницей в высоте, имея меньше кондиционеров на верхних уровнях, потому что вы можете использовать этот более холодный воздух в качестве воздухозаборника», - сказал Аль.
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Жизнь
Разные интересные новости в мире
Самое популярное