Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

Жители Южной Кореи станут на год моложе

16.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1126

Жители Южной Кореи станут на год моложеФото из открытых источников

Новый президент Южной Кореи Юн Сук Ель после вступления в должность планирует уменьшить возраст людей. Как бы странно это ни звучало, но для этого есть веская причина. В некоторых странах людям исполняется год после рождения, а в Южной Корее все гораздо сложнее – вполне возможно, что у вас может быть новорожденный, которому тоже 2 года.

В настоящее время в Южной Корее существует три системы оценки возраста.

В корейской возрастной системе в тот момент, когда вы рождаетесь, вы считаетесь годовалым ребенком. Это потому, что время, проведенное в утробе матери, считается частью вашей жизни, даже если вы на самом деле не использовали его по максимуму. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, по этой системе вы стареете не через год после рождения, а в День Нового года. Это означает, что если бы вы родились в 11:58 в канун Нового года, через две минуты вам исполнилось бы два года.

Помимо того, что это создает дополнительное давление для новорожденного (почему она еще не говорит, ведь ей уже два года), система отстает от большей части мира. В стране существует еще одна система, которая позволяет вам быть 0 лет при рождении, но все равно старит вас каждый новый год, но не в день вашего рождения.

Наиболее часто используемой системой по-прежнему является корейская возрастная система, хотя некоторые используют международную систему, где вам 0 при рождении, а 1 год спустя в тот же день. Помимо того, что это просто сбивает с толку, это вызывает практические осложнения.

«Из-за различных расчетов возраста мы столкнулись с ненужными социальными и экономическими издержками из-за постоянной путаницы и споров по поводу расчета возраста при получении социальных и других административных услуг или подписании, или толковании различных контрактов», - сказал Ли Ен Хо, руководитель политического, судебного и административного комитета.

Возможно, с новой системой, когда людей спросят об их возрасте, они смогут точно ответить на этот вопрос.

‹ Назад
Вперед ›
Разные интересные новости в мире
Самое популярное