Close
26 октября 2021, Вторник

Павел Дуров считает, что США прошли свой пик развития как центр информтехнологий

08.05.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: TASS.RU 904

Павел Дуров считает, что США прошли свой пик развития как центр информтехнологийФото из открытых источников

По словам предпринимателя, американский рынок интернета перегрет и зарегулирован, а самые крупные истории успеха в соцмедиа возникают за пределами Кремниевой долины.

США потеряли привлекательность в качестве мирового центра развития информационных технологий - крупные проекты в этой сфере успешно реализуются в других странах, а американский рынок в целом отличается дороговизной разработки, перегрет и зарегулирован. Такое мнение высказал создатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя фильм Юрия Дудя о предпринимателях-эмигрантах в Кремниевой долине, испытывающих оптимизм по поводу открывающихся перед ними перспектив.

"Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя "маленькую Россию", - написал Дуров.

По его словам, знаменитая Кремниевая долина - место завышенных цен на ведение высокотехнологического бизнеса. "Сами предприниматели-эмигранты редко нанимают разработчиков из Кремниевой долины. Местные программисты дороги, избалованы и часто не могут сфокусироваться на работе из-за потока посторонних предложений и идей. В итоге эмигранты предпочитают сотрудничать с программистами и дизайнерами из Восточной Европы, но и это нередко дается им с трудом в силу 10-часовой разницы во времени. В этом смысле намного проще руководить разработкой из часового пояса, близкому к Восточной Европе или Индии", - подчеркнул Дуров.

Как отметил предприниматель, американский рынок интернета перегрет и зарегулирован, и если раньше все крупные проекты стартовали здесь, то теперь самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины. "В качестве примера можно привести TikTok с 800 млн пользователей, или Telegram с 400 млн активных пользователей. На прошлой неделе индийский образовательный стартап Byju достиг капитализации в $10 млрд. Это закономерно: сегодня Индия, а не США, представляет собой самый крупный открытый интернет-рынок", - добавил он.

Дуров также отметил и другие недостатки жизни в Америке: жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах, неэффективная и дорогая система здравоохранения, низкое качество среднего образования, ограниченность культурной жизни, высокие налоги.

"Америка все еще способна приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня - сродни покупке актива на пике стоимости", - заключил Дуров.
‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Технологии, научные открытия
Звуковые волны заставляют левитировать любые предметы, выяснили ученые
14.05.2021 4877

В феврале 2019 года команда исследователей из Колумбийского университета опубликовала результаты эксперимента, который показал, что звуковые волны могут переносить гравитационную массу.

Ученые смогли обратить старение вспять на три года
30.05.2021 3552
Экологически чистое персональное летательное устройство испытали в Австралии
10.06.2021 2857
Искусственный интеллект по губам определяет ругающихся людей
16.06.2021 2739
В мозге человека обнаружили неизвестное явление
22.05.2021 2675
Самое популярное
Глава NASA допустил возможность существования инопланетян
25.10.2021 281

При этом он выразил надежду, что неопознанные летающие объекты (НЛО) появляются не в результате действий..

Когда люди полетят в другие звездные системы, рассказали в NASA
Загадочное озеро Соболхо, где пропадают люди и животные
Стояние на одной ноге продлевает жизнь, выяснили ученые