Close
12 июля 2020, Воскресенье

Индонезийские «Rebel Riders» – самые нелепые и изобретательные байкеры в мире

19.05.2019 Виктория Прайм 809

Индонезийские «Rebel Riders» – самые нелепые и изобретательные байкеры в миреФото из открытых источников

«Веспа» представляет собой весьма знаменитый мотороллер, изготавливаемый с 1946 года по наши дни итальянской машиностроительной компанией «Piaggio». Если во всем мире этот небольшой скутер является просто популярным городским транспортным средством, то в Индонезии он имеет поистине культовый статус. (esoreiter.ru)

Началось все в 60-е годы прошлого века во время миротворческих миссий индонезийских военных в Конго. Мировое сообщество всеми силами поощряло деятельность отличившихся солдат и, помимо всего прочего, выдавало им в качестве награды десятки тысяч итальянских мопедов, которые индонезийцы привезли домой.

Фото из открытых источников

«Веспы» с тех пор переходили по наследству и продавались, здорово пообтрепавшись со временем, однако спрос на старенькие мотороллеры данной марки по-прежнему высок в этой азиатской стране. Всего за каких-то 35-50 долларов вы можете купить здесь такой мопед, переделать его под себя и примкнуть к «Rebel Riders» – возможно, самому причудливому и нелепому мотоклубу на планете.

Фото из открытых источников

Это децентрализованное байкерское сообщество преследует одну-единственную цель: придавать «Веспам» предельно необычный, порой шокирующий вид и разъезжать на этих фантастических уродцах по дорогам, удивляя земляков. Мотороллеры снабжают дополнительными колесами, непропорционально длинными рамами, самодельными колясками, тростниковыми крышами, различными металлическими конструкциями, «кузовами» из досок и пластиковых бутылок, ну и так далее.

Фото из открытых источников

Энтузиасты навешивают на своих «двухколесных друзей» трубы и арматуру, арбалеты, черепа животных, ветви деревьев, пулеметные ленты. В Индонезии сложилась целая традиция и настоящая субкультура по переделке «Весп» в нечто необычное и выдающееся. «Rebel Riders» постоянно проводят собственные фестивали и заезды по стране.

Фото из открытых источников

Другие жители Индонезии относятся к этому мотоклубу с насмешкой и пренебрежительно называют его членов «мусорными Веспами». Полицейские имеют привычку всякий раз останавливать таких наездников.

Несмотря на то что в стране запрещена эксплуатация радикально модернизированных транспортных средств, стражи закона не арестовывают представителей «Rebel Riders», не отнимают их мопеды и даже не штрафуют. Как правило, «мусорных» байкеров заставляют в качестве шуточного наказания отжиматься определенное количество раз или петь какие-нибудь патриотические песни. Гуманно, не правда ли?..

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время

Самое популярное
В небе над Колумбией появился НЛО с бирюзовыми огнями (ВИДЕО)
11.07.2020 290

На видео зафиксирован тот момент, когда в небе над городом Медельин (Колумбия) возник необычный НЛО.

Астролог рассказал, как парад планет 2020 года повлияет на жизнь людей
Племя тысячи лет живет посреди самого большого болота Африки
Американка описала ощущения от удара молнии
Ученые обнаружили рекордные сдвиги магнитного поля Земли
Ученые обеспокоены активностью супервулкана в заповеднике Йеллоустон
Венера - мир кислоты на орбите Солнца
Немного позитива

Приближается Новый год...
Приближается Новый год...