Close
09 апреля 2020, Четверг

Луна – только для роботов

11.05.2018 Виктория Прайм 2586

Луна – только для роботовФото из открытых источников

В ходе исследования, которое провели американские ученые Университета в Стоуни-Брук (штат Нью-Йорк), они пришли к удивительному заключению: Луна не пригодна для полноценной колонизации человеком, этот космический объект – только для роботов. (esoreiter.ru)

Ученые подвергли клетки человека и лабораторной мыши воздействию лунной пыли, в результате чего функционирование жизни в них было нарушено более чем на 90 процентов. Причем, как оказалось, химическая активность пыли никак на это не влияет, тем не менее, сама лунная субстранция остается смертельно опасной для всего живого. Вот что говорит по этому поводу автор эксперимента профессор Рейчел Кастон:

Механизм уничтожения лунной пылью всего живого пока не совсем ясен. Возможно, она вызывает воспалительный процесс в клетках. По другой версии лунная пыль способна активировать кислород, и эти его активные формы «выталкивают» электроны из отдельных молекул, нарушая тем самым их функциональность. Что бы это ни было, колонизаторам Луны сперва придется найти способ, позволяющий уберечь их от воздействия этих мельчайших частиц, что граничит с настоящей фантастикой. Это практически все одно, что отгородиться от воздействия бактерий. Поэтому, думается, что Луна просто непригодна для колонизации человеком, она в лучшем случае – для роботов.

Фото из открытых источников

Кстати, нынешнее исследование ученых Университета в Стоуни-Брук косвенно доказывает и то, что американцы никогда не были на Луне:

  • во-первых, они не знали о таких пагубных свойствах лунной пыли, однако никто из астронавтов и вообще участников «Миссии Аполлон» отчего-то не пострадал;
  • во-вторых, Рейчел Кастон уточнил, что эксперимент был проведен с использованием не натуральной лунной пыли, а субстанции идентичной ей, что тут же вызвало в Сети интернет язвительные комментарии, типа: а что, привезенные с Луны пробы грунта в Голливудских павильонах растеряли?

Как бы то ни было, а Луна, как говорят многие независимые исследователи, до сих пор остается величайшей загадкой для нас. Строить планы ее покорения человеком, строительства на спутнике Земли лунных баз и городов, о чем так любят писать сегодня журналисты, еще рано. Это даже не беря во внимание тот факт, что Селена может быть уже занята, а то и вообще являться кораблем (искусственно созданной базой) пришельцев…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
НЛО над Томском заснял очевидец (ВИДЕО)
08.04.2020 328

Житель соседнего региона, приехавший в Томск в командировку, прислал в редакцию tvtomsk.ru видео, на..