Close
08 июля 2020, Среда

Австралийцы создали пиво «Восток» специально для космонавтов

12.05.2018 Виктория Прайм 745

Австралийцы создали пиво «Восток» специально для космонавтовФото из открытых источников

Австралийские пивовары, заручившись поддержкой космических инженеров, создали пиво «Vostok Space Beer», пригодное для употребления космонавтами в условиях невесомости. (esoreiter.ru)

Пенный слабоалкогольный напиток, названный в честь серии советских космических кораблей «Восток», представляет собой стаут – темный эль, созданный с добавлением жженого и карамельного солода. Как само «космическое» пиво, так и бутылка предназначены специально для комфортного употребления напитка в космосе.

Особая конструкция бутылки позволит звездоплавателям высасывать пиво прямо их тары. Напиток является слабогазированным, однако в нем без труда можно узнать любимый многими стаут. Тем не менее, ученые еще планируют поспорить об эффективности употребления алкоголя за пределами Земли.

Напомним, что астронавтам НАСА строго запрещено пить на службе горячительное, а вот российские космонавты употребляют для здоровья и настроения немного коньяка. Наконец, не стоит забывать о космических туристах, которые когда-нибудь обязательно пожелают насладиться на земной орбите ледяной бутылочкой пенного напитка. Впрочем, космос – это еще великая загадка для ученых, особенно за пределами орбиты Земли, куда, судя по всему, еще не летал ни один человек. А потому рано еще говорить о питании его за этими пределами, причем надо учесть, что возможности науки со временем будут увеличиваться, а потребности самого человека, если не расти, то нивелироваться…

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
06.07.2020 1943

Тысячи жителей китайской деревни собрались для того, чтобы найти в горах «таинственное существо», издающее громкие звуки.

Китайские СМИ пишут о страшном предсказании Ванги
Почему Ватикан запретил книгу о славянах и грозил её автору смертью
Ртуть могла стать причиной вымирания древнего города майя
В Тасмании удалось сфотографировать озеро, которое появляется внезапно
Концепты машин, которые могут трансформироваться
Огромная пирамида самостоятельно ползет по дну океана
Немного позитива

Кот Посейдона вышел прогуляться
Кот Посейдона вышел прогуляться