Close
27 февраля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Угорь длиной более 2 метров был пойман у побережья Великобритании

18.05.2015 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: ESOREITER.RU 2274

История знает немало случаев, когда в сети рыбаков попадались удивительные представители речных, морских или океанских глубин: огромные щуки, большие лобстеры, гигантские акулы. А в последнее время таких инцидентов стало еще больше. Буквально каждый день в прессе появляется информация о том, как тот или иной рыбак поймал очередного монстра. Казалось бы, такими историями уже никого не удивишь. Однако недавний случай, произошедший с британскими рыбаками из города Плимут, который расположен в графстве Девон, доказал обратное и вызвал широкий общественный резонанс. Оно и не удивительно - в их сети угодил настоящий монстр, который внешне похож на одного из обитателей легендарного «Парка Юрского периода».

Угорь длиной более 2 метров был пойман у побережья ВеликобританииФото из открытых источников

Безусловно, выловленный британскими рыбками монстр не является типичным представителем доисторического животного мира. Тем не менее, от этого их находка не становится менее значимой. Ведь в сети рыбаков попался беспрецедентно крупный морской угорь (его длина составляет более 2 метров, а весит он 59 килограммов). Что ж, действительно, настоящий монстр.

Сделанные британскими рыбаками фотографии морского монстра моментально разлетелись по Интернету и набрали тысячи комментариев. Большинство пользователей Всемирной Паутины до сих пор не могут поверить в то, что такие гигантские рыбы водятся в прибрежных водах Европы.

Кстати, огромные морские угри зачастую скрываются среди коралловых рифов. Также местом их пристанища становятся и затопленные корабли. Но дело в том, что время от времени им необходимо всплывать на поверхность для поиска еды. Именно голод становится тем фактором, который делает угрей уязвимыми перед людьми. Ведь в силу своих размеров они настолько неповоротливы, что моментально попадают в расставленные рыбаками сети.

Несмотря на то, что угорь в наши дни не представляет значимой коммерческой ценности, британские рыбаки не скрывают своего восхищения уловом.