Close
02 июля 2020, Четверг

Англичанин полвека добровольно жил на необитаемом острове

11.05.2015 Виктория Прайм 1685

Англичанин полвека добровольно жил на необитаемом островеФото из открытых источников

Пятьдесят три года назад подданный Соединенного Королевства Брендон Гримшоу приобрел за тринадцать тысяч американских долларов маленький островок на Сейшелах и навсегда перебрался туда жить. Англичанину не было и сорока лет, когда он бросил престижную работу лондонского газетного редактора и начал жизнь отшельника.

До момента его смерти остров полвека не посещал никто, кроме самого владельца и его друга из числа аборигенов. Рене Лафортен, которого можно смело назвать Пятницей современного Робинзона, помог Гримшоу обустроить новый дом. Рене лишь периодически приплывал на крошечный остров в то время, как Брендон жил там пять десятилетий, никуда не выбираясь. (esoreiter.ru)

За тридцать девять лет дружбы бывший англичанин и его верный помощник собственноручно высадили шестнадцать тысяч деревьев и проложили более пяти километров каменных троп. Затем Рене скончался, и Гримшоу остался один наедине со своим псом, которого единственный друг подарил ему еще щенком.

Воспользовавшись помощью аборигена, Брендон завлек на остров порядка двух тысяч видов птиц, которые раньше здесь не гнездились. Отшельник завел свыше ста гигантских черепах, которых мировая зоология считает находящимися на грани вымирания. Благодаря усилиям Брендона и Рене некогда пустынный клочок земли стал утопающим в зелени райским уголком, содержащим, ни много ни мало, две трети флоры и фауны всех Сейшельских островов.

Брендон Гримшоу скончался три года назад в возрасте восьмидесяти шести лет. Незадолго до смерти отшельника принц Саудовской Аравии сделал ему предложение продать остров, некогда купленный за несколько тысяч, по цене пятидесяти миллионов. Современный Робинзон ответил вежливым отказом, пожелав взамен, чтобы его дом стал национальным парком.

Так и произошло: сейчас небольшой островок контролирует местное правительство, в целях охраны окружающей среды пресекая там всякую губительную деятельность человека.

Кстати, жизнь отшельника можно вести не только на необитаемом острове, но даже в огромном современном мегаполисе, например, в Нью-Йорке.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Удивительные способности человека
Мальчик с бутылкой на голове, совершавший чудеса
08.02.2019 3217

Кажется странным, что далеко не все жители небольшого американского городка Хазлхерста (штат Миссисипи) знают удивительную историю, произошедшую здесь в конце 1960-х годов, когда неизвестно откуда на улицах появился темнокожий мальчик лет десяти с бутылкой от «Кока-колы» на голове.

Настоящая «царевна Несмеяна»: женщина, которая никогда не улыбалась
24.12.2018 2793
В Китае растет художница-вундеркинд
22.02.2019 2747
Американский биохакер намерен дожить до 180 лет
03.02.2019 2483
История мужчины, пережившего половое созревание в два года
21.01.2019 2266

Самое популярное
Толпы людей в Англии, России и Германии стремятся увидеть круги на полях своими глазами
01.08.2014 517

В последние недели в СМИ появлялись сообщения о возникновениив Англии, Германии и России новых кругов..

Богатейший человек мира за сутки стал еще богаче на 3,9 миллиарда долларов
Станет ли Китай раскрывать свой первый контакт с инопланетянами?
Жуткая история из Мексики
Обнаружены следы двуногих крокодилов мелового периода
Поднятие тяжестей укрепляет нервную систему
Великая китайская стена была возведена не только для защиты