Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

НАСА исследует падение загадочного космического объекта во Флориде

03.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2194

В понедельник Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подтвердило, что изучает объект, упавший с неба на дом во Флориде. Предполагается, что объект является обломком, сброшенным с Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает Daily Mail.

НАСА исследует падение загадочного космического объекта во ФлоридеФото из открытых источников

Житель Неаполя (Флорида) Алехандро Отеро сообщил, что днем 8 марта предмет «пробил крышу и прошел через два этажа» его дома, едва не задев его сына. Он считает, что это был фрагмент грузового поддона со старыми батареями, которые были выпущены с МКС в 2021 году.

Официальные прогнозы предсказывали, что 8 марта поддон должен был безвредно сгореть в атмосфере Земли. Однако Отеро опубликовал запись с камеры наблюдения, в которой, по его словам, слышен звук падения через крышу в 14:34.

«Похоже, что один из этих осколков приземлился в моем доме в Неаполе», - написал Отеро в Twitter 15 марта, отметив НАСА и запросив помощи в расследовании.

«Это соответствует прогнозируемому возвращению батарейного отсека EP-9», - сказал астрофизик Джонатан Макдауэлл.

Фото из открытых источников

Отеро ждет ответа от НАСА и других ответственных агентств для устранения ущерба, нанесенного его дому, и написал, что «их помощь имеет решающее значение для устранения ущерба, причиненного этим преднамеренным выбросом».

НАСА заявило, что забрало объект и проанализирует его в Космическом центре Кеннеди, чтобы определить его происхождение.

Это не первый случай попадания обломков спутников на Землю. В 2022 году на овцеводческой ферме в Австралии приземлилась часть капсулы SpaceX Dragon, а в 1979 году космическая станция Skylab упала на Западную Австралию.

Космический мусор - это любое вышедшее из употребления оборудование в космосе, и в настоящее время на орбите застряло более 30 000 объектов, которые могут упасть обратно на Землю в течение нескольких лет.

Хотя большая часть космического мусора сгорает при входе в атмосферу, в отчете за 2023 год Федерального авиационного управления предупреждается, что к 2035 году падающие обломки могут убивать или травмировать кого-либо каждые два года.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
МКС НАСА SpaceX
Интересное в СМИ