Учёные из Института биоинженерии Каталонии совместно с коллегами из Университета Западного Китая добились значительного прогресса в лечении болезни Альцгеймера.
Западный тип питания делает девочек-подростков более агрессивными
Исследование, проведенное специалистами из Тегеранского университета медицинских наук, посвящено влиянию типа питания на характер подростков, в особенности девочек-тинейджеров.
Фото из открытых источников
Целью исследователей было выявить уровень агрессивности участниц и связать его с определенными особенностями рациона. Результаты исследования опубликованы в журнале Brain and Behavior.
Всего в тестировании приняли участие 670 девочек и девушек в возрасте от 12 до 18 лет, которым был предложен опросный лист, где их расспрашивали о пищевых предпочтениях и качествах характера, уровне эмоциональности.
Ученые выделили три вида питания: «западная диета», здоровая еда и фастфуд. Оказалось, что наивысший уровень агрессивности был присущ первому типу рациона, который характеризуется употреблением множества красного мяса, соков промышленного производства и десертов. Однако, исследование не выявило, как именно такая пища влияет на рост агрессивности, что требует дальнейшего изучения.
В прошлых работах уже отмечалось, что предпочтение мясных блюд также связано с повышенной агрессивностью, но эта связь была установлена поверхностно, эмпирически. Но глубокое воздействие такой диеты на поведение человека еще предстоит установить.
Исследователи надеются, что более детальные данные, полученные в ходе дальнейших исследований, помогут корректировать диету подростков, чтобы снизить уровень их агрессивности.
Учёные обнаружили новый положительный эффект регулярного употребления сока чёрной смородины.
Исследование, проведённое издательством Wiley показало, что ученые стали меньше доверять..