Close
14 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые выяснили, за сколько дней формируется полезная привычка

18.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1267

«21 день для формирования привычки» - миф или реальность? Ученые из Калтеха (США) доказывают, что это далеко не так.

Ученые выяснили, за сколько дней формируется полезная привычкаФото из открытых источников

Исследование ученых показало, что для того, чтобы привыкнуть к регулярным занятиям в спортзале, необходимо целых шесть месяцев. А сколько времени нужно, чтобы выработать привычку мыть руки? Несколько недель, говорят ученые.

Однако, не стоит думать, что для каждой привычки существует одно универсальное время, необходимое для ее формирования. Как показало исследование, это зависит от многих факторов, таких как тип привычки, индивидуальные особенности человека и его окружение.

Чтобы получить эти результаты, ученые использовали инструменты машинного обучения и проанализировали огромные массивы данных о тысячах людей, занимающихся спортом или работающих в медицинских учреждениях и моющих руки. Это первое исследование такого рода, которое применяет искусственный интеллект для анализа данных и выявления закономерностей в формировании привычек.

Иными словами, привычки не формируются за один день, и для каждой из них необходимо разное количество времени. Это важно учитывать, если вы решили внести изменения в свою жизнь и выработать новую привычку. Дайте себе время, будьте терпеливы и не сдавайтесь на первых порах. В конечном итоге, это поможет вам достичь желаемых результатов.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Интересное в СМИ