Close
23 июля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Новый уровень угрозы: вымогательский софт LockBit теперь направлен на атаку компьютеров Mac

17.04.2023 Разместил: Редакция 586

Компьютеры Mac долгое время считались относительно защищенными от вредоносных атак в сравнении с Windows и Linux. Однако, в последнее время все чаще появляются сообщения о том, что хакеры находят способы обойти защиту Apple и атаковать устройства на macOS.

Новый уровень угрозы: вымогательский софт LockBit теперь направлен на атаку компьютеров MacФото из открытых источников

На этот раз в центре внимания оказалась одна из самых известных групп по созданию вымогательского софта, LockBit. Как сообщили исследователи в области безопасности из MalwareHunterTeam, группа начала атаки на компьютеры Mac.

Официальной информации о том, сколько компьютеров на macOS уже были скомпрометированы, пока нет. Однако, данный инцидент поднимает вопросы о том, насколько безопасны устройства Apple, и о том, что нужно делать пользователям, чтобы защитить свои данные.

LockBit, как и многие другие группы, занимается предоставлением услуг "вымогательского ПО как сервиса". Они разрабатывают вредоносный софт и продают его своим партнерам. При этом, LockBit не первый раз атакует компьютеры: ранее они фокусировались на Windows, Linux и виртуальных хост-машинах, так как это были основные операционные системы, используемые в бизнесе.

Теперь же LockBit сместил свой фокус в сторону компьютеров Mac. Это является тревожным сигналом, особенно для пользователей, которые думали, что на их устройствах нет уязвимостей.

Специалисты по безопасности уже давно рекомендуют использовать антивирусное программное обеспечение и обновлять операционную систему до последней версии, чтобы уберечь свои устройства от возможных угроз. Однако, данное событие показывает, что даже такие меры безопасности не всегда достаточны.

Итак, если вы являетесь владельцем компьютера на macOS, будьте бдительны и принимайте все необходимые меры для защиты своих данных. Никогда не знаешь, когда и какие атаки могут произойти.

‹ Назад
Далее ›