Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

В Мексике женщина самостоятельно сделала себе кесарево сечение

12.04.2023 Разместил: Редакция 5468

В 2003 году в отчете о клиническом случае появилась удивительная история о 40-летней мексиканской женщине Инес Рамирес Перес. Она была госпитализирована после того, как самостоятельно сделала кесарево сечение, чтобы спасти своего ребенка. Отчет об этом необычном случае опубликован в International Journal of Gynecology and Obstetrics.

В Мексике женщина самостоятельно сделала себе кесарево сечениеФото из открытых источников

Перес жила в небольшой деревне в горах южной Мексики, где не было электричества, водопровода или канализации. После того, как она два года назад потеряла своего ребенка из-за затрудненных родов, она решила, что больше не может терпеть боль и приняла решение самостоятельно сделать кесарево сечение.

Перес обладала опытом забоя животных и использовала кухонный нож и крепкие напитки, чтобы справиться с процедурой. Она трижды разрезала свою брюшную полость, проникнув через кожу, жир и мышцы, и достала своего мальчика из окровавленной раны. К счастью, ребенок выжил и смог дышать и плакать сразу же после рождения.

Перес сумела вызвать медсестру, прежде чем потеряла сознание. Они заправили кишечник обратно в ее тело и наложили швы на кожу. После этого она была доставлена в ближайшую больницу, которая находилась примерно в восьми часах езды. Хирургическая бригада убедилась, что сепсиса или повреждения органов нет, а затем подлатала ее и назначила тройную терапию антибиотиками. Через десять дней после операции пациентка выздоровела и ее выписали из больницы.

История Инес Рамирес Перес невероятна и вызывает шок и восхищение одновременно. Как женщина, лишенная образования и доступа к медицинской помощи, смогла выполнить кесарево сечение на себе и спасти жизнь своему ребенку? Это вопрос, на который ответить не так просто.

Однако, история Инес не уникальна в своем роде. В разных уголках мира женщины, лишенные доступа к медицинской помощи, вынуждены рожать в самых невероятных условиях. Их истории часто остаются неизвестными, но они продолжают бороться за свои жизни и жизни своих детей, используя все возможные средства.

Также важно отметить, что случаи самостоятельного кесарева сечения являются крайне редкими и очень опасными. При выполнении подобной операции риск осложнений и смертности для матери и ребенка значительно выше, чем при проведении операции под контролем медицинского персонала.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Жизнь