Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Сотрудники Tesla делились частными видео с камер электромобилей

07.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 562

По сообщению издания Reuters, несколько сотрудников компании Tesla в течение нескольких лет обменивались конфиденциальными видеозаписями, снятыми на камеры автомобилей бренда. На видео были зафиксированы не только ДТП, но и непристойный контент. Некоторые записи, передаваемые через внутренние чаты, содержали интимный контент, а также нецензурную лексику.

Сотрудники Tesla делились частными видео с камер электромобилейФото из открытых источников

Компания утверждает, что все видеозаписи были обезличены и не распространялись среди третьих лиц, но есть информация о том, что существует инструмент, который позволяет идентифицировать владельца электромобиля на видеозаписи.

Также журналисты Reuters обнаружили, что камеры в автомобилях Tesla могут записывать даже в режиме парковки. Ранее сотрудники Tesla с помощью видеокамеры в автомобиле наблюдали за главой компании Илоном Маском в его гараже.

Сотрудники компании Tesla на протяжении нескольких лет обменивались конфиденциальными видеозаписями, снятыми на камеры в автомобилях бренда. По крайней мере, девять сотрудников Tesla знали о распространении этих видео между работниками компании. В роликах, которые они пересылали друг другу, был зафиксирован неподобающий контент, а также ДТП.

Один из сотрудников утверждает, что видел запись, на которой автомобиль Tesla сбил ребенка на велосипеде, а на другом ролике был зафиксирован обнаженный мужчина, подходящий к своему электрокару. Журналисты Reuters, которые раскрыли эту историю, отметили, что автомобили Tesla, оснащенные многочисленными камерами, могут вести скрытую запись, даже когда находятся в режиме парковки.

Компания Tesla заявила, что снятые видео обезличены и не распространяются среди третьих лиц. Однако есть информация, что существует инструмент, который позволяет соотнести видеозапись с конкретным владельцем. Например, около трех лет назад сотрудники компании с помощью видеокамеры в машине засекли главу Tesla Илона Маска, обнаружив в его гараже коллекционный автомобиль Lotus Esprit из фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил».

Эта история вызвала большой резонанс в обществе и стала поводом для обсуждения вопроса о конфиденциальности и безопасности данных в мире технологий и науки.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ