Close
20 июля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Вкусная, а затем опасная: регулярное употребление парниковой клубники может навредить здоровью

22.04.2023 Разместил: Редакция 2157

Лето - время ярких красок и сочных ягод. Клубника, одна из любимых ягодных культур, становится все более доступной и распространенной в наших садах и на прилавках магазинов. Однако, недавно врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предупредила о вреде для здоровья регулярного употребления парниковой клубники, содержащей антибиотик. Ранее в российской клубнике был обнаружен тетрациклин. Об этом сообщает ferra.ru.

Вкусная, а затем опасная: регулярное употребление парниковой клубники может навредить здоровьюФото из открытых источников

Антибиотики - это лекарственные средства, предназначенные для лечения инфекций, вызванных бактериями. Однако, не все бактерии являются вредными, наоборот, некоторые из них необходимы для поддержания нормального функционирования нашего организма. Именно поэтому опасность клубники и других продуктов с антибиотиками в том, что регулярные микродозы препарата поступающие в кишечник, разрушают естественный микробиальный состав, что угнетает флору. Из-за этого увеличивается количество болезнетворных бактерий и в итоге ослабевает иммунитет, что провоцирует болезни.

К сожалению, избавиться от антибиотиков в клубнике и других парниковых продуктах, в том числе ягодах, нельзя. Однако, эксперты рекомендуют съедать такие продукты изредка: пару раз за сезон и съедать за раз не более 150–200 граммов. В этом случае риск заболеваний значительно снижается.

Некоторые люди предпочитают покупать клубнику в магазинах, однако даже такая клубника может содержать антибиотики, так как она может быть выращена в парниках. Поэтому при выборе клубники, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение свежей и натуральной клубнике, которая выращена без использования химических удобрений и пестицидов.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Далее ›
Метки:
Здоровье