Close
13 июня 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Разбушевавшийся огненный смерч в Забайкалье едва не сжег деревню

02.04.2023 Разместил: Редакция 1906

Огненный смерч возник из-за сильного ветра во время степного пожара возле посёлка Рудник Абагайтуй в Забайкальском крае. Об этом сообщает издание «Чита.ру».

Разбушевавшийся огненный смерч в Забайкалье едва не сжег деревнюФото из открытых источников / Иллюстративное фото

Местные жители наблюдали это жуткое явление, и даже запечатлели на видео. Огромный пламенный вихрь, по словам очевидцев, буквально пожирал все, что попадало внутрь. Несколько раз он вплотную приближался к постройкам, но обошел их.

Очевидец, которому удалось запечатлеть смерч, считает, что это видео следует показать всем, чтобы люди знали, насколько страшными бывают подобные пожары.

«Видео нужно показать всему Забайкалью, чтобы люди узнали, какими страшными могут быть пожары. В таком смерче огонь, как в горне, всё сжигает, всё пожирает, и остановить его невозможно никакими методами», - говорит очевидец.

Глава Забайкальского района Александр Мочалов подтвердил факт пожара и отметил, что в результате происшествия не пострадали здания и чабанские стоянки.

Потушить огонь не могли из-за огромной скорости перемещения. Больше суток местные жители в страхе ждали и наблюдали за его перемещениями, пока ветер не утих. За это время смерч успел уничтожить поля в радиусе нескольких километров. Огонь смогли потушить 2 апреля, утром.

‹ Назад
Далее ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
13.06.2024 24
Внутреннее ядро Земли замедляется, двигаясь в обратном направлении
В США грузовое судно столкнулось с неизвестным подводным объектом
Тайна Сингапурского камня: на грани расшифровки