Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Мужчина выиграл 365 дней оплачиваемого отпуска от работодателя

14.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1486

Китаец вызвал зависть всей своей страны после того, как выиграл 365 дней оплачиваемого отпуска в щедром розыгрыше, организованном его компанией.

Мужчина выиграл 365 дней оплачиваемого отпуска от работодателяФото из открытых источников

На вирусном видео, которое уже около недели транслируется в китайских социальных сетях, можно увидеть молодого человека, сидящего на стуле в помещении, похожем на банкетный зал, и держащего в руках большую табличку с надписью «365 дней оплачиваемого отпуска».

Вскоре отснятый материал привлек внимание ведущих новостных агентств, которым удалось определить местоположение, показанное на видео, и, следовательно, событие, которое там произошло. Оказывается, это было зафиксировано во время ежегодного собрания, проводимого компанией в Шэньцене, руководство которой хотело ослабить напряжение своих сотрудников, предложив веселые и заманчивые призы в лотерее.

Административный сотрудник неназванной компании Чен, рассказала журналистам, что ее работодатель три года не организовывал ежегодное собрание из-за пандемии Covid-19, поэтому он решил снять стресс с сотрудников, проведя веселую лотерею, в которой сотрудники могли выиграть как призы, так и забавные штрафы. Например, кого-то можно было заставить выпить «особый домашний напиток» или «поработать официантом для своих коллег» на мероприятии, в то время как призы включали один или два дополнительных дня отдыха или еще несколько дней оплачиваемого отпуска.

Обсудив идею с боссом, организаторы ежегодного розыгрыша решили включить в него шокирующе щедрый приз, который действительно застал бы всех врасплох. Вот так и появился приз «365 дней оплачиваемого отпуска». Его выиграл молодой менеджер, которого можно увидеть на вирусном видео.

Необычный характер приза по разным причинам поверг многих китайских работников в недоумение. Некоторые говорили, что они могли только мечтать выиграть целый год оплачиваемого отпуска, а другие утверждали, что приз на самом деле был замаскированной ловушкой.

«Как только вы вернетесь из отпуска, работа больше не будет вашей», - прокомментировал один человек на китайской платформе видеохостинга Douyin (TikTok), а другой предупредил, что таким образом босс «узнает, что компания осталась прежней с вами или без вас». Другие говорили, что победитель также упустит потенциальные бонусы и должен попрощаться со своими шансами на повышение, приняв приз.

Были также те, кто проигнорировал предупреждения, заявив, что они возьмут год оплачиваемого отпуска, даже если рискуют быть уволенными сразу после этого.

«Через год, если я вернусь и почувствую, что не могу продолжать, я сменю работу», - написал кто-то в Weibo.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное