Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

ИИ изобразил возможных обитателей Солнечной системы

12.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1389

В Сан-Франциско действует лаборатория Midjourney, которая занимается исследованиями в области искусственного интеллекта. Они создали программу, которая позволяет генерировать изображения на основе текстовых описаний. Эта новинка уже вызвала огромный интерес и стала востребованной в индустрии, создавая невероятные образцы искусства.

ИИ изобразил возможных обитателей Солнечной системыФото из открытых источников

Сегодня искусственный интеллект уже не является новостью, но его возможность генерировать удивительные результаты продолжает увлекать людей. Midjourney представила иллюстрации гипотетических обитателей каждой планеты Солнечной системы. Результаты, полученные ИИ, поражают воображение.

Житель Меркурия

Фото из открытых источников / Иллюстрация, созданная искусственным интеллектом, показывает жителя Меркурия.

Меркурий, названный в честь древнеримского бога, является одной из пяти классических планет, которые видны невооруженным глазом. Это планета земной группы, состоящая в основном из силикатных пород или металлов, что облегчило бы жизнь любым воображаемым гражданам. Хотя на ней нет атмосферы и слишком жарко для жизни, органические соединения, обнаруженные зондом Messenger, показывают, что эти соединения распределены по всей Солнечной системе.

Житель Венеры

Фото из открытых источников / Иллюстрация, созданная искусственным интеллектом, показывает жителя Венеры.

Венера, с другой стороны, довольно похожа на Землю с точки зрения физических параметров. Однако ее атмосфера состоит из серной кислоты, что делает ее слишком горячей для жизни. На самом деле она горячее Меркурия с температурой около 453 градусов Цельсия.

Житель Земли

Фото из открытых источников / На иллюстрации, созданной искусственным интеллектом, изображен житель Земли.

Наш любимый дом, Земля, является единственным известным миром, который поддерживает жизнь, и имеет атмосферу с кислородом, океаны жидкой воды на поверхности и биологическую жизнь.

Житель Марса

Фото из открытых источников / На иллюстрации, созданной искусственным интеллектом, изображен житель Марса.

Марс, пыльный, холодный пустынный мир со своими временами года, полярными шапками, каньонами и гигантскими вулканами. Это единственная планета, к которой мы отправили марсоходы, чтобы осмотреть ее инопланетный ландшафт. ИИ увидел обитателей Марса именно такими.

Житель Юпитера

Фото из открытых источников / На иллюстрации, созданной искусственным интеллектом, изображен житель Юпитера.

Искусственный интеллект невероятно творчески отнесся к просьбе описать жителя самой большой планеты Солнечной системы. Юпитер - это газовый гигант, пятая планета от Солнца и самая большая в Солнечной системе. Она имеет массу в 2,5 раза больше, чем у всех остальных планет вместе взятых. Юпитер также имеет очень короткий день, который длится всего около 10 земных часов, а год - около 12 земных лет.

Житель Сатурна

Фото из открытых источников / На иллюстрации, созданной искусственным интеллектом, изображен житель Сатурна.

Сатурн - еще один газовый гигант, масса которого в 95 раз больше массы Земли, что делает его обитателей уникальными, как и предполагал ИИ.

Житель Урана

Фото из открытых источников / На иллюстрации, созданной искусственным интеллектом, изображен житель Урана.

Уран, планета, почти на 80% покрытая льдом и холодным материалом, состоящим из метана, воды и аммиака, обладает ультрахолодной атмосферой.

Житель Нептуна

Фото из открытых источников / На иллюстрации, созданной искусственным интеллектом, изображен житель Нептуна.

Ледяной гигант с кольцами, из которых сыплются алмазы, атмосфера Нептуна состоит в основном из водорода и гелия, и температура и давление быстро повышаются по мере продвижения вглубь.

Житель Луны

Фото из открытых источников / Иллюстрация, созданная искусственным Интеллектом, показывает жителя Луны.

Искусственный интеллект даже представил гипотетических обитателей естественного спутника Земли.

Подводя итог, созданные искусственным интеллектом иллюстрации гипотетических обитателей нашей Солнечной системы являются невероятным свидетельством мощи искусственного интеллекта. Страшно подумать, что сможет ИИ через несколько лет, особенно, если учесть, что недавно смог сдать экзамен на врача и тут же поставил правильный диагноз пациенту.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире