Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Грядущая угроза: физик предупреждает о повышении солнечной активности

17.04.2023 Разместил: Редакция 1480

Солнечная активность достигнет пика в 2023-2024 годах, и это может привести к опасным последствиям для нашей планеты. Главный научный сотрудник Института космических исследований РАН, Сергей Богачев, рассказал о возможных последствиях повышения солнечной активности.

Грядущая угроза: физик предупреждает о повышении солнечной активностиФото из открытых источников

Солнечная активность повышается и снижается в определенном ритме, и полный цикл ее подъема и спада длится 11 лет. Максимальных значений солнечная активность достигнет в конце 2023 и начале 2024 годов. Это приведет к большому количеству вспышек и магнитных бурь, которые могут негативно повлиять на нашу жизнь.

Например, сверхмощную вспышку на Солнце зафиксировали 6 марта, и она оставила жителей Северной и Южной Америки без радиовещания. Начиная с начала года, солнечная активность сильно возросла, и только за январь произошло несколько очень интенсивных вспышек.

Солнечные вспышки и магнитные бури могут также повлиять на нашу технику, включая спутники и электроприборы, а также на здоровье человека. Людям с чувствительной кожей следует позаботиться о мерах защиты от ультрафиолетового излучения.

Несмотря на то, что изменения в солнечной активности происходят регулярно и можно их прогнозировать, они могут привести к серьезным последствиям. Поэтому, мы должны оставаться бдительными и принимать необходимые меры для защиты себя и нашей техники от возможных опасностей.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Катаклизмы