Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Оружие нового поколения: Biofire Tech выпускает пистолет с технологией распознавания лиц

22.04.2023 Разместил: Редакция 3127

Американская компания Biofire Tech (Колорадо) готовится к выпуску на рынок инновационного «умного» пистолета, который может стать настоящей революцией в оружейной индустрии. Главной изюминкой новинки является технология распознавания лиц, которая позволит владельцам пистолета с большей уверенностью использовать оружие, контролировать доступ к нему и предотвращать случайные выстрелы.

Оружие нового поколения: Biofire Tech выпускает пистолет с технологией распознавания лицФото из открытых источников

Помимо функции распознавания лиц, пистолет обладает и другими полезными опциями, такими как активация посредством считывания отпечатков пальцев, защита от случайных выстрелов, а также запрограммированное выведение из строя украденных или потерянных экземпляров. Однако, разработчики новинки столкнулись с трудностями в процессе тестирования, когда опытные детали конструкции вызвали механические проблемы и пистолет не смог осуществить выстрел во время демонстрации.

Несмотря на небольшие проблемы, Biofire Tech планирует начать поставки первых образцов уже в четвертом квартале текущего года тем, кто успеет сделать предварительный заказ. Стандартная модель нового «умного» пистолета будет доступна для приобретения с апреля 2024 года по цене в 1499 долларов.

Технология распознавания лиц в оружейной индустрии уже не новость, однако Biofire Tech предлагает новый подход, который может значительно улучшить безопасность использования оружия. С помощью распознавания лиц владелец пистолета может контролировать доступ к оружию, что может помочь предотвратить несчастные случаи, связанные с использованием оружия.

Также, новый «умный» пистолет может стать особенно интересен для владельцев домашнего оружия, которые хотят максимально защитить своих близких от случайных выстрелов. Теперь пистолет будет определять своего владельца, а также запрограммировано отключение оружия в случае, если оно попадет в несанкционированные руки.

‹ Назад
Далее ›