9 марта произошло внезапное потепление в стратосфере, которое изменило направление..
Компания Kawasaki, известная своими мотоциклами и высокотехнологичными решениями, представила..
Согласно новому исследованию, проведенному Джи (Jackie) Ли, профессором кафедры наук о Земле и окружающей среде, основная часть углерода на Земле, скорее всего, была доставлена из межзвездной среды. Этот материал существует в пространстве между звездами в Галактике.
Фото из открытых источников
Углерод является важным элементом для жизни, однако его поведение во время аккреции Земли не очень хорошо изучено. Ученым известно, что углерод на планете должен существовать в правильной пропорции, чтобы поддерживать на ней жизнь.
Например, если на Земле будет слишком много углерода, то она станет похожа на Венеру, где поглощаемое тепло от Солнца приведет к нагреву атмосферы примерно до 880 градусов по Фаренгейту (471 градусов Цельсия). Если же на Земле окажется мало углерода, то она превратится в Марс, где нет ни воды, ни жизни, а температура окружающей среды будет около минус 60.
Ранее исследователи считали, что углерод на Земле формируется из молекул, которые первоначально присутствовали в туманном межзвездном газе. Затем, когда газы остыли, молекулы образовались в скалистой планете.
Теперь команда ученых пришла к выводу, что молекулы газа, несущие углерод, не могут участвовать в построении Земли, так как углерод испаряется и не оседает в виде конденсата на твердое тело.
Ученые выяснили, что углерод не способен конденсироваться обратно в органическую форму. В связи с этим эксперты пришли к выводу, что большая часть углерода на Земле, скорее всего, унаследована непосредственно из межзвездной среды, при этом полностью избегая испарения.
9 марта произошло внезапное потепление в стратосфере, которое изменило направление..
Компания Kawasaki, известная своими мотоциклами и высокотехнологичными решениями, представила..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.