Close
23 апреля 2021, Пятница

У Илона Маска есть технологии, позволяющие создать настоящий «Парк Юрского периода»

08.04.2021 Андрей Ветров 800

У Илона Маска есть технологии, позволяющие создать настоящий «Парк Юрского периода»Фото из открытых источников

Соучредитель фирмы Neuralink Макс Ходак утверждает, что основанная им с Илоном Маском компания обладает технологиями, позволяющими создать настоящий «Парк юрского периода».

Макс Ходак сделал в Twitter смелое заявление о том, что если бы они захотели, то смогли бы построить «Парк юрского периода». При этом он не уточняет, каким образом нейротехническая компания могла бы воссоздать динозавров, похожих на доисторические аналоги.

Ходак также сообщил, что эти динозавры не были бы генетически аутентичными настоящим динозаврам. Он считает, что 15 лет селекции и генной инженерии позволили бы получить экзотические новые виды животных, а также увеличить биоразнообразие существ.

Эксперты считают, что независимо от того, сможет ли коллега Илона Маска воскресить доисторических существ или нет, его компания продолжает делать успехи и в других областях технологического прогресса.

Например, в прошлом году Neuralink представила рабочий прототип устройства для имплантации в мозг, которое, по задумке изобретателей, будет способно вылечить все - от слепоты до тяжелой травмы спинного мозга. Маск представил очередную версию устройства, которое он имплантировал свинье, а позднее заявил, что испытания на людях запланированы на 2021 год.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Технологии, научные открытия