Close
31 мая 2020, Воскресенье

Как жара повлияет на ситуацию с коронавирусом

28.04.2020 Источник: VZ.RU 208

Как жара повлияет на ситуацию с коронавирусомФото из открытых источников

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что прямых доказательств влияния температуры воздуха на живучесть коронавируса нет.

Вильфанд заявил, что было исследование, которое показало – «коронавирус погибает при температуре в 90 градусов». Высказывалось и предположение о том, что «чем выше температура и влажность, тем он быстрее погибает», а при сухом воздухе вирус «более живучий», передает «Российская газета».

Однако все это – «лишь научные гипотезы, дискуссии». Более изученные вирусы наиболее активны именно в межсезонье, но коронавирус может повести себя по-другому.

«Взять Сингапур, который находится на экваторе, там и солнце, и жара, но вирус все равно там распространяется», – отметил синоптик.

Ранее Вильфанд заявил, что 2020 год может войти в пятерку самых жарких лет за всю историю наблюдений. Также глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании с президентом России Владимиром Путиным спрогнозировал наступающее лето как самое жаркое за всю историю.

При этом ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что ситуация с коронавирусом, скорее всего, повлияет на температурный режим, в связи с чем прогнозы научного руководителя Гидрометцентра могут не оправдаться.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.