Close
21 сентября 2020, Понедельник

«Это только начало»: западные СМИ об обвале нефтяных цен

21.04.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: TOPCOR.RU 583

«Это только начало»: западные СМИ об обвале нефтяных ценФото из открытых источников

Мировые СМИ комментируют крупнейший в истории крах мировых цен на нефть, соглашаясь, в целом, что произошла беспрецедентная катастрофа. Особое внимание приковано к Соединенным Штатам, которые являются одновременно крупнейшим производителем и потребителем этого сырья.

Напомним, в ночь на 21 апреля по московскому времени фьючерсы на нефть техасской марки WTI достигли отрицательных значений в минус 40 долларов за баррель. То есть, продавец был готов доплачивать покупателю.

Британская Financial Times пишет, что хотя сланцевые технологии превратили США в важнейшего игрока в добыче черного золота, чем Америка пользовалась в своей внешней политике, теперь эти славные дни ушли в прошлое. Прогнозы также не радуют.

Стивен Шорк, редактор информационного бюллетеня о нефтяном рынке The Schork Report, ожидает, что места в нефтехранилищах в США будут исчерпаны в течение двух недель, и предупредил, что падение потребления сырья в стране ускоряется – сообщает британское деловое издание.

Эксперт добавил, что резко растущий уровень безработицы означает, что все меньше и меньше американцев будут пользоваться своими автомобилями, что приведет к снижению спроса на бензин даже в летние отпускные месяцы.

Обеспокоенность состоянием экономики усилилась из-за растущего противостояния между президентом США и губернаторами штатов по поводу того, могут ли власти начать снимать ограничения на передвижение и открытие бизнеса. Ожидается, что мировые цены на нефть начнут восстанавливаться во второй половине года, поскольку жесткие ограничения на поездки, направленные на сдерживание распространения вируса, будут сняты, что повысит спрос на топливо – пишет британская газета The Guardian.

Происходящего коснулась и The New York Times. Газета полагает, что сокращение производства нефти, на которое пошли Саудовская Аравия, Россия и другие страны-экспортеры, не является достаточным в условиях невиданного падения спроса.

Аналогичным образом ситуацию оценивает и газета Gulf News из Объединенных Арабских Эмиратов.

Аналитики говорят, что соглашение между ОПЕК с её партнерами о сокращении добычи оказало лишь небольшое влияние на цены. Однако миллиарды людей по-прежнему остаются дома, а значит и спрос на топливо будет оставаться низким – дает газета свою оценку происходящему.

Авторитетный американский ресурс Politico также не смог проигнорировать крах котировок.

Американские политики на протяжении десятилетий прилагали все усилия, чтобы шок от прекращения поставок нефти, который нанес ущерб экономике США в семидесятые, не повторился вновь – и они создали национальный резерв. Но в связи с тем, что в конце прошлого года производство нефти в Соединенных Штатах достигло рекордных уровней, а резервуары для хранения теперь заполнены под завязку, в распоряжении Вашингтона мало инструментов для повышения цен на нефть до уровней, необходимых для поддержания отрасли – отмечается в аналитической статье.

Таким образом, случившийся обвал нефтяных котировок – это только начало. В ближайшие недели аналитики ожидают дальнейшего ухудшения ситуации на рынке энергоресурсов.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Во время клинической смерти мужчина попал в Ад
25.07.2020 2294

Что ждет нас после смерти? Просто НИЧЕГО или загробный мир существует? И правда ли что некоторые люди попадают в Рай, а иные в Ад? Многие из тех, кто пережил клиническую смерть, рассказывали о небесах и блаженстве, но некоторые похоже попадали в Ад.

Платон оказался прав – Земля в основном состоит из кубов
22.07.2020 1527
Российский вулкан извергается необычными алмазами
27.07.2020 1259
Пшенка – еда будущего?
21.07.2020 1080
Люди ищут «секретную» мышцу на своем теле
21.07.2020 1075
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30