Close
25 июля 2021, Воскресенье

Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов

24.04.2019 Виктория Прайм 1846

Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетовФото из открытых источников

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину пассажирского самолета.

Многие наверняка предположат, что речь идет о диверсанте или террористе, по меньшей мере, сумасшедшем, однако реальность всякий раз оказывается куда прозаичнее. Дело в том, что среди жителей Поднебесной бытует одно весьма странное и опасное поверье: дескать, если швырнуть горсть монет в двигатель авиалайнера, то полет будет безопасным.

Как нетрудно догадаться, ирония заключается в том, что на самом деле инородные тела в турбине аэроплана могут привести к катастрофе. Увы, неназванная 66-летняя китаянка, арестованная в понедельник в аэропорте городского округа Хух-Хото, и многие ее земляки не понимают всей опасности подобного поступка. Женщина попыталась бросить в двигатель шесть монет, но, к счастью, они оказались на земле. Тем не менее, сотрудники аэропорта были вынуждены задержать рейс.

Фото из открытых источников

Несмотря на то что современные турбины самолетов способны выдержать попадание в них посторонних объектов вроде птиц и града, маленькие металлические тела наподобие монет сюда не относятся. Если мелочь окажется внутри, она в лучшем случае повредит лопасти винта, а в худшем – приведет к критической поломке двигателя. Остается порадоваться, что из-за высочайшей бдительности сотрудников китайских аэропортов еще ни один авиалайнер не взлетел с монетами в турбине.

Никто не знает, откуда пошла эта нелепая примета, однако авиакомпании КНР сталкиваются с подобным абсурдом уже многие годы. Поначалу некоторые из них даже проявляли снисходительность к столь глупым выходкам пассажиров, однако со временем, когда попытки закинуть в турбины мелочь стали предприниматься жителями страны все чаще, перевозчики стали куда строже. Так, в феврале этого года местная авиакомпания «Lucky Air» засудила одного из таких фанатиков на 20 тысяч долларов.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Первые люди на Земле, или Где настоящая родина человечества?
10.12.2020 14180

В школе нас учили: питекантроп произошёл от обезьяны, от него — неандерталец, от неандертальца — кроманьонец,..

НЛО на Луне запечатлел орбитальный аппарат NASA в 1967 году
В США создан пластырь, контролирующий кровяное давление
Обнаружен аналог Юпитера рядом с Солнечной системой
Календарь
‹‹‹ Июль, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31