Close
21 октября 2020, Среда

Ирландская семья в лесу сделала фото призрака солдата

29.04.2016 Виктория Прайм 2187

Ирландская семья в лесу сделала фото призрака солдатаФото из открытых источников

Ирландская семья, проживающая в городе Лондондерри, несколько дней назад отправилась на природу отдохнуть и насладиться теплой погодой. Тридцатипятилетние Джерри и Тим Морганы, а также двое их детей, тринадцатилетняя Кристина и шестилетний Финн, приехали в лес и вскоре подошли к близлежащему поселку Донеголу. Там мать семейства достала мобильный телефон и сфотографировала идущих по тропе отпрысков. (esoreiter.ru)

На получившемся снимке видна обернувшаяся Кристина, чье лицо Морганы предпочли не демонстрировать пользователям Интернета, и шагающий впереди Финн. Тем не менее, на изображении также запечатлелось нечто другое, что ирландцы не в состоянии объяснить. Вернувшись с прогулки домой, Джерри просмотрела на компьютере сделанные днем фотографии и неожиданно заметила, что на вышеупомянутом снимке с тропой видна белесая полупрозрачная фигура мужчины солдата. Человеческий силуэт стоит неподалеку возле дерева и, повернув вбок голову, смотрит на фотографа. В силуэте на фото легко различался призрак солдата.

Джерри тут же показала находку родным, и Морганы, посовещавшись, решили, что матери удалось сфотографировать призрак английского солдата времен Войны за независимость Ирландии 1919-1921 годов. Если внимательно присмотреться, можно увидеть, что эфемерный мужчина на фото одет в плащ, солдатские сапоги и фуражку. Именно такую униформу носили английские военные, сражавшиеся с ирландцами.

Призрак солдата на фото попал специально

Джерри рассказывает: «Я заметила этот призрак, стоящий впереди моего сына Финна, совершенно случайно. Сперва мне показалось, что это дефект снимка или отблеск света на дереве. Исходное фото было куда темнее, и нам пришлось немного осветлить ее, чтобы разглядеть призрак лучше. Никто из нас, разумеется, не увидел тогда в лесу ничего подобного, иначе мы бы запомнили. Нам кажется, что это дух солдата, который погиб где-то в этих местах почти столетие назад».

Фото из открытых источников

Морганов так заинтересовала тайна попавшего призрака солдата на фото, что они обратились за помощью к дублинскому историку Кену Маккормаку. Взглянув на изображение, профессор сообщил, что полупрозрачная фигура похожа на английского офицера двадцатых годов. Несмотря на то, что специалист не особо верит в загробную жизнь, он подтвердил, что в том самом лесу возле поселка Донегола действительно проходили относительно крупные сражения, а результате которых погибло много англичан и ирландцев.

Снимок стал объектом горячих дискуссий на множестве сайтов. Одни завсегдатаи Всемирной паутины считают, что глупо отрицать очевидное: на фото определенно виден призрак солдата. Другие предполагают, что изображение подверглось монтажу, и силуэт солдата был добавлен на снимок ирландским семейством. Третьи комментаторы утверждают, что на изображении вообще нет ничего необычного, и с тем же успехом можно утверждать, что в конце тропы виднеется силуэт головы гигантской утки. Философы в этом бы случае сказали, что правы исключительно – все. Почему? А вот эта извечная загадка нашего многомерного мира, тайны которого мы не постигнем никогда. Это как вечное восхождение к Богу…

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Призраки, привидения, полтергейст
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
11.12.2018 15530

47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая нашей героини заметила нечто странное в кадре. По гостиной позади Симмонс прошел загадочный силуэт, напоминавший невысокого серого гуманоида с крупной головой.

Загадочная сущность попала на видео
05.02.2019 3306
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
10.10.2018 2731
Загадочная фигура со светящимися глазами на крыше дома
13.12.2018 2522
Пенсионер запечатлел нечто странное на ночном кладбище
26.10.2018 2434