Close
17 апреля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Самая опасная дорога находится в Турции

03.03.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2348

Трасса D915, протянувшаяся на 105 км между городами Оф и Байбурт на востоке Турции, была названа самой сложной дорогой в мире.

Самая опасная дорога находится в ТурцииФото из открытых источников

Дорога, также известная как «Турецкая дорога смерти», имеет 38 крутых поворотов и опасные спуски, что делает ее чрезвычайно опасной даже для самых опытных водителей. Самые печально известные повороты - так называемые повороты Деребаши, их 17 на участке протяженностью 5,1 км, с максимальными уклонами в 17%.

На дороге нет ограждений, предохраняющих транспортные средства от падения в пропасть, а самые крутые участки настолько узкие, что, когда две машины встречаются с противоположных сторон, одной из них приходится сдавать назад, чтобы освободить место для другой.

Поскольку трасса D915 ведет к вершине горы, с нее открываются невероятные виды, но из-за ее сложной природы ее нельзя рекомендовать в качестве туристической достопримечательности. Одно неверное движение может закончиться трагедией, поэтому ездить по ней должны только опытные водители.

«Это самая сложная дорога, по которой я когда-либо ездил», - сказал местный водитель Мустафа Кемаль. «Я езжу по ней каждый день, но все равно каждый раз боюсь».

Трасса D915 была построена во время Первой мировой войны русскими военными, и большая ее часть до сих пор состоит из рыхлого гравия. Дорога обычно закрыта с октября по конец июня / начало июля из-за снега и гололеда.

Несмотря на опасности, трасса D915 остается популярной среди местных жителей, поскольку это самый короткий путь между Оф и Байбуртом.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ