Close
21 февраля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

В США стремительно распространяется опасная грибковая инфекция

22.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1442

Согласно новому исследованию, в США всего за три года утроились случаи заболевания опасным грибком. Более половины штатов сообщили об этом.

В США стремительно распространяется опасная грибковая инфекцияФото из открытых источников

Пандемия COVID-19, вероятно, отчасти способствовала росту заболеваемости, пишут исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в понедельник Annals of Internal Medicine.

По их словам, медики были больше заняты пациентами с коронавирусом, и это, вероятно, отвлекло их внимание от некоторых других видов микробов.

Грибок Candida auris - это форма дрожжей, которая обычно не вредна для здоровых людей, но может представлять смертельную опасность для слабых пациентов больниц и домов престарелых.

Фото из открытых источников / Микроскопический вид Candia auris

Он легко распространяется и может проникнуть в организм через раны, уши и кровоток.

Некоторые штаммы являются так называемыми супербактериями, устойчивыми ко всем трем классам антибиотиков, используемых для лечения грибковых инфекций.

Впервые о грибке сообщили в Японии в 2009 году, и затем он был замечен в других странах. Первый случай заболевания в США произошел в 2013 году, но о нем не сообщалось до 2016 года.

В том году представители здравоохранения США сообщили о 53 случаях.

Новое исследование показало, что число случаев продолжает расти, увеличившись до 476 в 2019 году, до 756 в 2020 году, а затем до 1471 в 2021 году.

Медики также обнаружили грибок на коже тысяч других пациентов, что говорит о продолжающемся их распространении.

Авторы отметили, что многие из первых случаев заболевания в США были инфекциями, которые были завезены из-за границы, но сейчас большинство инфекций распространяется внутри США.

Метки:
США