Close
18 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Родители отстаивают в суде право дать своему ребенку имя «Аид»

22.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1013

Во Франции молодая пара в настоящее время ведет судебную тяжбу за право назвать своего ребенка именем бога подземного мира из греческой мифологии - «Аид».

Родители отстаивают в суде право дать своему ребенку имя «Аид»Фото из открытых источников

Кристина Дегре и Родриго Веласкес, молодая пара из французского портового города Сен-Мало, родили своего первого ребенка в сентябре прошлого года. У них до сих пор нет документа, получаемого при рождении или усыновлении ребенка, потому что прокурор Сен-Мало отказывается дать ребенку вышеуказанное имя. Малыш Аид - для родителей маленький ангел, но для любого, кто знаком с греческой мифологией, его имя является синонимом бога подземного мира царства мертвых.

«Никто не проводит связь. В родильном отделении это никого не шокировало. Напротив, людям это нравится», - протестовала Кристина, мать ребенка. «Мы выбрали это имя просто потому, что оно показалось нам красивым».

Во Франции, как и во многих других цивилизованных странах мира, родители не могут просто называть своих детей так, как они хотят. Если власти считают, что имя противоречит интересам ребенка, они имеют право попросить родителей изменить его, и в этом случае прокурор решил, что негативная коннотация «Аида» как бога подземного мира было неуместно.

«Мы не понимаем этого решения. Мы не считаем, что выбрали имя, которое наносит ему ущерб», - добавила Кристина. «Мы не называли его Люцифером или сатаной, мы не глупые. Мы просто хотели оригинальное имя, которое звучит хорошо. Когда Родриго предложил мне «Hades» [«Аид»], мне сразу понравилось».

Пара наняла адвоката и полна решимости бороться изо всех сил за право сохранить имя, выбранное для их ребенка. Они уже определили нескольких. Другие родители, которые ранее без каких-либо возражений выбрали то же имя, 12 из них только в 2020 году. Они даже связались с родителями, чтобы подтвердить, что дети выросли нормально, и их не дразнили из-за их имен.

«Это старое имя, которое не смешно, и мы действительно не понимаем, почему прокуратура Сен-Мало решила подать в суд, в то время как другие прокуратуры Франции не возражали против этого имени», - сказал адвокат пары.

Суд должен вынести свое решение по этому делу 4 апреля. Если прокуратура поддержит решение, французской паре придется выбрать другое имя. Родители уже заявили о своем намерении подать апелляцию, если суд примет решение против них.

 

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное