Close
04 марта 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Странный отель, где невозможно снять номер

28.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2162

Отель EastLink расположен рядом с автомагистралью за пределами Мельбурна, в австралийском штате Виктория. То, что выглядит как высотный отель, на самом деле просто необычная скульптура.

Странный отель, где невозможно снять номерФото из открытых источников

Отель EastLink, спроектированный местным художником Каллумом Мортоном, был открыт в 2007 году, и с тех пор он сбивает с толку автомобилистов. Он не такой большой, 20 метров в высоту, 12 м в ширину и 5 м в толщину, но, проезжая мимо него в первый раз, действительно трудно сказать, поэтому неудивительно, что люди действительно ищут его в Интернете и звонят для бронирования.

Чтобы еще больше запутать ситуацию, ночью в некоторых окнах горит свет, из-за чего кажется, что некоторые номера заняты. Но здесь нет номеров, и в само здание нельзя войти, потому что все это представляет собой скульптуру, созданную исключительно в декоративных целях.

«Автомобилисты будут смотреть на него из машины как на настоящий отель и, возможно, со временем как на странно уменьшенный реквизит, который не попал в тематический парк или съемочную площадку», - говорит художник Каллум Мортон, который описал концепцию этого проекта в начале 2000-х годов. И сейчас, почти два десятилетия спустя, его творение все еще волнует умы людей, проезжающих по платной дороге Истлинк в районе Данденонг в Мельбурне.

Сначала большое прямоугольное здание с большой красной вывеской наверху кажется вполне нормальным, но потом вы начинаете понимать, что оно не такое внушительное, каким должно быть, и что оно расположено посреди бесплодного поля, и вот тогда все начинает сбивать с толку. Но это все согласно задуманному дизайну…

«Я думаю, что это довольно интересно, как поместить что-то в пространство, которое немного соблазнительно или немного странно, как это, возможно, меняет представление людей об искусстве или практике», - сказал Каллум Мортон о своем уникальном произведении искусства.

Ранее мы рассказывали об уникальном ледяном отеле, который может принимать гостей круглый год. Он построен в шведской Лапландии близ города Кируна, в двухстах километрах от полярного круга.

Разные интересные новости в мире