Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Научное сообщество давно интересует количество лун, которое может вместить в себе астероид. Интерес был вызван из-за открытия учеными четырехместной астероидной системы. Объект побил прошлый рекорд и вызвал интерес у ученых о пределе лун для астероидов.
Фото из открытых источников
На этот вопрос попытались ответить группа ученых из Тайланда. Как пояснил руководитель исследования Энтони Бердеу, команда астрономов проанализировала данные исследовательского центра SPHERE. К слову, исследовательский комплекс предназначен для поиска и изучения экзопланет. Подробнее об исследовании написал научный журнал Astronomy & Astrophysics.
В ходе исследования ученые проанализировала уже имеющие свидетельства многолунных астероидных систем, а также рекордсмена. Астрономы пришли к мнению, что астероиды теоретических могут иметь сколь угодное количество лун в своих системах. Ученые объяснили свой вывод природой образования лун около космических тел.
Руководитель исследования рассказал, что луны могут образоваться в трех случаях. В первом, при пролете некоторого объекта вблизи с астероидной системой, гравитационное притяжении которой “захватила” пролетающий объект. Луна может образоваться в результате сильного вращения астероида, с поверхности которого могут банально отлетать камни. Также ученые не исключают вариант образования лун из-за столкновения небесных тел.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.