Close
08 июля 2020, Среда

Земля может быть выброшена из Солнечной системы проходящей мимо звездой

01.03.2020 Андрей Ветров 1926

Земля может быть выброшена из Солнечной системы проходящей мимо звездойФото из открытых источников

Астрофизик Пол Саттер считает это маловероятным сценарием, однако не исключает такого положения вещей. Проходящие мимо Солнечной системы звезды могут притянуть к себе Землю, и увлечь за собой в межзвездное пространство. (esoreiter.ru)

Саттер считает, что когда Земля окажется в межзвездном пространстве, то ей придется странствовать по нашей галактике, а присутствующая на ней жизнь неминуемо исчезнет. Более того, она будет уже невозможной.

В данной ситуации имеется риск, что Земля ощутит на себе гравитационное воздействие проходящей мимо звезды. Ученые называют такое явление «проблемой трех тел», - когда взаимодействие трех тел в космическом пространстве менее предсказуемо, чем двух. При взаимодействии трех тел, любой сдвиг или отклонение могут повлечь за собой значительные изменения в кратчайший промежуток времени.

В последних исследованиях астрономы рассчитали, что звезда, проходящая через Солнечную систему под прямым углом должна пройти не дальше орбиты Юпитера и обладать достаточной массой, чтобы выбить нашу планету из собственной орбиты. В других случаях гравитационное влияние проходящей звезды будет незначительным.

Ранее ученые из NASA заявили, что вокруг нашей Солнечной системы находится стена из раскаленной плазмы, которая отделяет ее от межзвездного пространства.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
06.07.2020 1983

Тысячи жителей китайской деревни собрались для того, чтобы найти в горах «таинственное существо», издающее громкие звуки.

В супермаркете Шотландии призрак напал на продавщицу
Останки непонятного существа нашли в Колумбии
Предсказано существование гиперядра
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
Экстрасенсы штата Кентукки продемонстрировали свои способности
Крымчанин запечатлел призрак в заброшенном теплоходе
Немного позитива

Нет, папа выглядит более симпатично
Нет, папа выглядит более симпатично