Close
05 июля 2020, Воскресенье

Китайские журналисты: США копируют военные технологии России

10.03.2020 Источник: POLITROS.COM 316

Китайские журналисты: США копируют военные технологии РоссииФото из открытых источников

Американцы воруют технологии у России, чтобы сократить свои расходы на научно-исследовательские работы. К таким выводам пришли аналитики китайского издания Sohu в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) требуют огромных материальных и временных затрат. Порой, чтобы уменьшить траты, некоторые государства прибегают к заимствованию чужих технологий. В частности, сложная бизнес-модель американских предприятий ОПК предполагает применение подобных трюков. В частности, воровство технологий у России.

«В 2019 году армия США предложила концепцию будущего ударного разведывательного вертолета (FARA). Эта машина позиционируется как уникальная разработка американских инженеров, однако это утверждение не соответствует действительности», – рассказали аналитики Sohu.

Некоторое время назад в американских СМИ появилась информация, согласно которой разработчики новейшего американского вертолета позаимствовали технологии одного из российских конструкторских бюро. Эксперты нашли сходство представленной машины с российскими ударными вертолетами Ка-52 «Аллигатор» и Ка-50 «Черная акула». Речь идет о технологическом решении, позволяющим уменьшить расстояние между винтами и уменьшить вес боевой машины.

«Русские используют коаксиальную схему в течение многих лет, по всей видимости, также ее применили», – отмечают китайские журналисты.

Следует отметить, что американские производители военной техники не ограничились плагиатом российских технологий в сфере вертолетостроения. В новейшем истребителе ВВС США F-35 были применены решения, которые были внедрены в советском палубном самолете вертикального/короткого взлета и посадки Як-141. Это факт американская сторона даже не пытается оспаривать.

«США активно копируют старые советские технологии, а также подворовывают современные российские решения. При этом стоимость "новых" американских истребителей и вертолетов в три раза больше старых», – резюмировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского издания The National Interest, которые констатировали, что американский истребитель F-35 могут сбить даже российские вертолеты.

Автор: Станислав Блохин

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Новости партнеров
Самое популярное
В России запечатлели эшелон с множеством БМП-1АМ «Басурманин»
02.07.2020 495

В российских социальных сетях появились кадры эшелона, везущего множество БМП-1АМ «Басурманин».

Мужчина пришел в ужас, когда на видео с дочерью увидел «безликую» фигуру
Почему Северный магнитный полюс перемещается в Сибирь
Шахтер обнаружил редчайшие драгоценные камни и стал миллионером
Предсказано существование гиперядра
NASA создало антикоронавирусное ожерелье
У северных границ России зафиксировали повышенную радиацию