Close
19 мая 2022, Четверг

Россияне начали забирать деньги из банков из-за введения нового налога

27.03.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: MK.RU 828

Россияне начали забирать деньги из банков из-за введения нового налогаФото из открытых источников

Россияне начали обращаться в кредитные организации с заявлениями о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов после объявленного президентом России Владимиром Путиным нововведения о распространении НДФЛ на доходы от депозитов и вложений в облигации. Письмо об этом Ассоциация банков России направила главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, пишет РБК.

В кредитных организациях связывают изъятие денежной массы с отсутствием полной информации о новом налоге и опасаются массового побега из вкладов. Они обратились с просьбой к регулятору подробно разъяснить новые правила, а также расширить инструментарий Банка России по предоставлению ликвидности банкам на случай оттока средств из-за объявленных кредитных каникул для пострадавших от пандемии COVID-19.

В частности, кредитные учреждения попросили на полгода открыть беззалоговые кредитные линии для не входящих в число одиннадцати системно значимых банков (всего в Российской Федерации 436 банков), запустить валютное РЕПО под ценные бумаги, принимаемые Центробанком в качестве обеспечения. Кроме того, в ассоциации заявили, что готовы использовать и другие инструменты, которые предложит ЦБ.

Президент РФ Владимир Путин 25 марта в ходе телевизионного обращения к гражданам объявил о введении налога в 13% на доходы от депозитов и купонный доход от вложений в облигации. Налог будет взиматься только с процентов на вложения более 1 млн рублей, а не основная сумма. Как рассказали в Кремле, новые правила введены не из-за тяжелой экономической обстановкой в стране, а для восстановления справедливого баланса в экономической сфере. Сроков окончания действия налога российский лидер не называл.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Деньги
Загадочные происшествия в мире
Странные находки на дне высушенного Ниагарского водопада
17.06.2021 6033

В 1969 году один из трех водопадов реки Ниагара, расположенных в приграничной зоне между США и Канадой, был полностью высушен во время проведения инженерных работ, проведенных американскими специалистами.

Математик взломал лотерею и выиграл 14 раз, не нарушая при этом закон
09.06.2021 3498
Мужчина уснул 37-летним, а проснулся подростком
29.07.2021 5617
Полицейского восстановили на службе после спиритического сеанса с душой умершего
10.06.2021 3258
Молния пронзила машину и проделала огромную трещину в асфальте
17.06.2021 4551
Интересное в СМИ
Самое популярное