Close
23 сентября 2020, Среда

Почему нельзя наесться фастфудом, рассказали ученые

10.03.2020 Андрей Ветров 624

Почему нельзя наесться фастфудом, рассказали ученыеФото из открытых источников

Ученые раскрыли секрет, почему от потребления картошки фри, гамбургеров и сладких газированных напитков человек не ощущает сытости, и это несмотря на то, что в этих продуктах содержится огромное количество калорий. (esoreiter.ru)

Ученые провели ряд исследований, в результате которых смогли доказать, что фастфуд содержит огромное количество калорий, жира и сахара.

Если человек съест, например, один большой гамбургер, то организм получает огромное количество килокалорий, однако питательных веществ не будет получено – их там просто нет. Это приводит к тому, что буквально через минуты человек утрачивает чувство сытости.

Диетологи называют эту пищу «мусорной», так как в различных сладостях, картошке фри и подобных продуктах нет полезных веществ и витаминов.

К примеру, наггетсы никогда не смогут сравниться с настоящей куриной грудкой. Куриное мясо претерпевает такое огромное количество переработок, что оно превращается в обычные рафинированные крахмалы.

Эксперты отмечают, что пищевые волокна и белок значительно затормаживают пищеварительный процесс, а организм недополучает полезные вещества и витамины, которые должны быть в полноценной еде. В итоге человек, вкусивший фастфуд, очень быстро ощутит чувство голода.

С другой стороны, происходит обман своего организма. Фастфуд привлекает своей доступностью по цене, а также неплохими вкусовыми качествами, однако не несет практически никакой ценности для организма.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›