Close
05 июля 2020, Воскресенье

Китайский ровер обнаружил на Луне 12-метровый слой пыли

02.03.2020 Андрей Ветров 803

Китайский ровер обнаружил на Луне 12-метровый слой пылиФото из открытых источников

Китайский луноход – первый в истории исследовательский аппарат, который смог попасть на обратную сторону Луны. Во время своей лунной миссии ровер наткнулся на слой пыли, высотой 12 метров. Специальный радар позволил измерить высоту пыли. (esoreiter.ru)

В настоящее время китайский луноход «бороздит» территорию кратера Фон Карман. Чем-то этот кратер показался ученым интересным. С 3 января 2019 года это первый аппарат, который смог добраться до обратной стороны Луны не потерпев крушения.

Радар, которым ровер оснастили, впервые измерил высоту пыли на поверхности спутника Земли. Результаты данной работы были опубликованы в журнале Science Advances.

Лунная пыль – тальковое вещество из измельченной породы и пыли (также называемое реголитом), которое образовалось и осталось на поверхности Луны после столкновения с астероидами. Китайские ученые своей работой подтвердили, что это пыль покрывает всю поверхность Луны, включая ее обратную сторону.

Авторы работы сообщили, что применение специального радара улучшило понимание вулканизма и истории лунного удара, а также позволило понять ход геологической эволюции на обратной стороне Луны.

Открытие ученых из Китая теперь будет ключевым при планировании будущих миссий на Луну, так как мельчайшие частички лунной пыли способны вывести из строя инструменты в момент «прилунения».

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
«Титаник» погиб не от столкновения с айсбергом
06.07.2015 14824

Нашу цивилизацию можно вполне назвать сумасшедшей, поскольку, что бы ни происходило в нашем мире, это..

RAND: Русским не хватало крупной военной базы в Средиземноморье, теперь она есть
Что происходило в аномальной зоне Мичиганского треугольника
Загадочный деревянный идол Пачакамак раскрывает свои тайны
Гиблое место Канады - Долина безголовых
Истории о том, как неведомая сила заманивает людей в чащу леса
Человечеству грозит новый «апокалиптический» вирус