Close

В Австралии были усыплены около семи сотен коал

04.03.2015 Виктория Прайм 1141

Министр напомнила возмущенным согражданам, что при недостаточном количестве естественных врагов особи начинают усиленно плодиться, однако затем природа с лихвой поправляет ситуацию, заставляя животных умирать от голода. Как сообщила Невилль, эта вынужденная мера позволила предотвратить куда более серьезную трагедию.

В Австралии были усыплены около семи сотен коалФото из открытых источников

По приказу властей Австралийского Союза пришлось усыпить шестьсот восемьдесят шесть особей коал. Об этом сообщила Виктория Лиза Невилль – министр окружающей среды страны. По ее словам, это была вынужденная мера, поскольку в последние годы наблюдался чрезвычайно резкий рост популяции травоядных сумчатых, и коалам элементарно не стало хватать пропитания.

Австралийские власти давно заявляли, что, например, в районе Кейп Оутэй на одном гектаре земли проживает более двадцати коал. Чиновники достаточно долго искали пути решения проблемы, не скрывая от соотечественников того, что сумчатых, возможно, придется просто уничтожать.

Шестьсот восемьдесят шесть коал, отобранных для усыпления, имели существенные проблемы со здоровьем и были усыплены ветеринарами из соображений гуманности под строгим присмотром правозащитников и зоологов. В зоопарки других стран всех этих нездоровых животных отдавать было нельзя.

Представители Австралийского фонда коал в ответ на это заявили, что, когда первые британские поселенцы ступили на землю континента, популяция коал превосходила здесь десять миллионов, и все они имели достаточно пропитания. Теперь же в Австралии живет не более ста тысяч представителей семейства коаловых, и питаться им почему-то нечем, что, несомненно, является виной человека.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Самое популярное