Close
20 июля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

НАСА призывает отправить людей на Марс, так как они продуктивнее роботов

08.02.2024 Разместил: Редакция 2117

Недавно НАСА заявило о необходимости отправить людей на Марс в связи с преимуществами, которыми обладает человек перед роботами. Утверждение, что «мы можем за часы делать то, на что роботам требуются годы», вызвало интерес к перспективам пилотируемых миссий на Красную планету. Об этом пишет Daily Star.

НАСА призывает отправить людей на Марс, так как они продуктивнее роботовФото из открытых источников

Использование марсоходов и робототехники долгие годы было основным методом исследования поверхности Марса. Однако, Аналитическая группа Программы исследования Марса (MEPAG) считает, что пришло время для отправки туда человека. Эксперты MEPAG утверждают, что человек обладает более высокой эффективностью в обработке данных по сравнению с медленными марсоходами, что позволит ускорить исследования на Красной планете.

Руководитель исследования Брюс Якоски сообщил Space.com, что планирование пилотируемых миссий на Марс находится на активной стадии, хотя обратил внимание на недостаточное обсуждение научных целей этих миссий. Он раскритиковал предстоящие миссии Артемида, проводимые НАСА, и подчеркнул важность тесного взаимодействия науки и инженерии для успешных исследований.

Особое внимание Якоски уделил значению участия человека в сборе данных и образцов с поверхности Марса. Он подчеркнул, что астронавты, работающие на местности, способны выполнить эту задачу быстрее и эффективнее, чем роботы. Якоски призвал к разработке специализированных инструментов и технологий для поддержки астронавтов в проведении выдающихся научных исследований на Марсе.

Якоски также выразил уверенность в том, что любая миссия на Марс сможет принести значительные научные результаты, что становится основанием для отправки людей на эту странную и загадочную планету как можно скорее. Однако, он также подчеркнул необходимость проведения нескольких миссий для полного изучения разнообразия Марса, так как один полет не расскажет всей правды о загадочной планете.

Эксперты призывают к новому этапу исследований Марса, в котором человек станет ключевым исследователем, способным понять и расшифровать тайны этой геологически сложной планеты лучше, чем когда-либо прежде.

‹ Назад
Далее ›