Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

В Калифорнии «сумасшедший» дятел напичкал желудями стены дома

07.02.2023 Разместил: Редакция 1605

Калифорнийская компания по борьбе с вредителями сообщила об одном из самых необычных случаев в своей практике - дятел наполнил стены дома более 300 кг желудей.

В Калифорнии «сумасшедший» дятел напичкал желудями стены дома Фото из открытых источников

Специалист Ник Кастро из компании по борьбе с вредителями в Калифорнии Nick's Extreme Pest Control, полагал, что повидал все это за более чем 20 летний стаж работы в бизнесе, но даже он был шокирован одной из своих последних находок.

В прошлом месяце семья из Калифорнии поручила Кастро исправить “работу” настойчивого дятла, который продолжал долбить отверстия во внешних стенах их дома и заполнять их желудями. Дятел не учел пустое пространство между слоями стен, поэтому желуди, которые он продолжал приносить, не оставались на месте. Вместо этого они падали на нижнюю часть стен и в конце концов начали выходить из различных отверстий внутри.

Сначала эксперт по борьбе с вредителями проверил внешний вид дома и подтвердил, что это работа дятла. Стены дома были «полностью разрушены», в них были проделаны десятки отверстий. Кастро и его команда действительно видели, как птица засовывала в эти отверстия желуди.

Фото из открытых источников

Как только специалисты по борьбе с вредителями начали прорезать отверстия во внутренних стенах дома, оттуда посыпались горы желудей, и чем больше отверстий они вырезали, тем больше желудей они находили. В конце концов, они наполнили восемь больших мешков для мусора - примерно 300 килограммов желудей.

«Они просто продолжали прибывать и прибывать, без остановки», - сказал Ник Кастро The Dodo. «Считалось, что желуди составляют лишь около четверти пути вверх по стене. Оказалось, что они были сложены высоко на чердаке дома».

«Эта птица была сумасшедшей, мы действительно видели ее там, когда она вкладывала больше в отверстия, которые он создал», - написал эксперт по борьбе с вредителями в Facebook.

Ник и его команда только заделали дыры, которые дятел проделал в стенах, и после того, как владельцы дома добавят к нему новый виниловый сайдинг, он, вероятно, будет просто искать новое место для сбора пищи на зиму.

«Нереально, никогда раньше не сталкивался с чем-то подобным», - резюмировал Ник Кастро.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Птицы